Тема: Барбекю
Перегляд одного допису
Старий 18.09.2015, 13:38   #32 (permalink)
Bogy
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Киев
Карапь: Обь-3_яма 50, Bayliner 2252
Дописи: 444
Поблагодарили 236 раз(а) в 86 сообщениях
Типово Re: Барбекю

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Bogy извините но вашу утку можно приготовить вкуснее. Обратите внимание, что ваша утка, что на фото готовилась 1,15 часа (я бы готовил от силы минут 50 в идеале 40), с нее капает жир (как видно на фото его вытекло много), который попадает на угли (я бы под капающий жир поставил бы миску/жиросборник из фольги и жиром поливал с верху утку тем самым остужая корочку), шкурка в некоторых местах уже подгорела .....

Это была первая утка

И да если бы мангал был бы открытый (без стенок на подобии гриля с крышкой), то пока угли дают высокой температуры жар я бы готовил утку без крышки очень низко и постоянно переворачивая ее и спустя минут 30 угли покрылись бы белым пеплом и жар бы уже снизился и вот тогда я бы на угли насыпал бы мокрых опилок из фруктового дерева, утку таких размеров как у вас на фото (ил правильно сказать весь гриль, мангал) накрыл бы крышкой на минут 20-30, думаю такой результат вас бы очень порадовал.

Насколько понял обсуждается именно данная (портальная) модель барбекю, о ней и разговор

А так на фото, что у вас видно, (как я и говорил ранее) ваше барбекю дает не равномерный высокий жар. Там где шейка у утки она уже подгорела, попка еще не готовая (так как жар с этой стороны уходит из за отсутствия стенки) а из за большого жара шкурка начала гореть, но что бы этого не произошло утку подняли повыше где она оказалась в зоне горячего воздуха и начала терять влагу. Как говорит мой друг: "хорошо но можно лучше".

Буду совершенствоваться исходя из ТТХ имеющегося

Добавлено через 58 минут
Bogy вы только не воспринимайти мои слова в штыки. Я хочу не загнобить а напротив помочь. Птицу надо готовить правильно, и съедобная сочная шкурка это один из плюсов птицы на гриле.
Цвет правильно приготовленной птицы должен выглядеть приблизительно так, а внутри мясо должно быть полностью пропеченное и сочное.

Согласен что есть методы приготовления утки и более удачные, подобный вашему аппарат я подарил Куму - супер.

В нашем случае кроме барбекю конструкция обладает ещё и печкой (хотя она тоже уступает газовой плите), как комплексное решение приготовления всякой всячины на воздухе, особенно в прохладное время года.

За пояснения для улучшения кондиции продукта - спасибо.
Bogy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням