Перегляд одного допису
Старий 05.10.2015, 08:11   #46 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Использование солнечной энергии в частном доме

Цитата:
Допис від .Slime. Переглянути допис
Знакомый установил в частном доме 4 панели на крыше. Пару лет назад. Посчитал срок окупаемости - 43 года... После первого подорожания электроэнергии срок окупаемости уменьшился до 20 лет... После отсутствия света в течении нескольких дней (какой-то ремонт на линии, а у него работал холодильник и светодиодное освещение дома, и соседи ходили мобильники заряжать, автоматика котла была не нужна) и очередного подорожания (система позволяет ему не превышать лимита в 600 кВтчас), вопрос окупаемости снял с повестки дня и доставил ещё две панели.

Это все красиво только на словах.
На деле у каждого своя ситуация.
Например у нас. Весь "поселок" подключен на отдельный тариф. Сейчас это 85коп. Но зато нет возможности ни двух ни трех тарифности. И платим в кассу кооператива. Прямой договор с Киевэнерго не возможен в принципе.

А по поводу пропадания электроэнергии... Так у меня генератор 32кВт. Могу еще паре соседей электроэнергию продавать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Мало что понятно,по горячей воде и электричеству, что именно считали и как?
Альтернативные источники имеют ХОТЬ какую-то окупаемость. Какая окупаемость у простого подключения газа и обычного подключения электричества что очень не дешовое, как посчитать?

Я, ЕСТЕСТВЕННО, считаю для себя. Газ уже есть. Электричество подключается бесплатно. И оно тоже есть.
Ну и поверь что считать умею!!! Тем более что надо не считать а проверить чужие расчеты.

P.S. Окупаемость ни газа ни электричества считать мне не надою Они есть. А вот любой альтернативный источник считается как раз в сравнении с газом и электричеством. Вот это я и называю окупаемостью.
common5 (05.10.2015), в1961 (05.10.2015)