|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexribalka, Алексей чем вас не устроил мой ответ в 6 топике. Если у Вас есть другая информация пожалуйста, готов услышать. И причем тут доля ГЕС в общем объеме производства электроэнергии? Я говорю за компенсацию недостающей мощности для поддержания рабочей частоты в сети в момент вывода мощностей основных производителей (АЕС, Теплогенерации).
П.С. Вы хотите сказать, что Каховка ГЕС самостоятельно включается и сбрасывает воду, без команды диспетчера?
|
|
 |
|
 |
|
Андрей! Конечно ответ Ваш не устроил, потому как это мнение без фактов.
Привожу свои контрагрументы в пользу того, что спад уровня это не "заслуга" включения мощностей ГЕС.
1. Спад воды наблюдаеся в апрель- май-июнь и практически разово.
2. Если бы ГЭС работала постоянно, то мне кажется, что струя на Каховском вдх. шла бы постоянно и в одном направлении. По рыбацкому опыту раз в два-три дня с 11-30 до 13-30 включают струю (течение) в правильном направлении, затем остановка и в 15-00 пошло течение в обратном направлении. Но два из трех дней теченья не дождешься и соответственно уловы нулевые.
3. А насчет 10% , то я к тому, что умному энергетику не прийдет в голову нагружать старые ГЕСы, для компенсации ТЭЦ, которые занимают гораздо большую долю при выработке электрики. Проще порезать лимиты потребителям.
4. Зимой (заметьте, не весной)уровень восстанавливается- мы что меньше потребляем электроэнергии?
5. Эта тенденция сброса воды ( уже повторяюсь) началась далеко за пятилетку до сегодняшнего ТЭЦевого кризиса .