Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 12.10.2015, 12:09   #1653 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Руслан 35 насколько мне известно, серьезные затруднения при сварке алюминия и его низколегированных сплавов создаются из-за возникновения кристаллизационных трещин. АМг5.... более стойки к образованию подобных трещин но все же они имеют место быть. Меня в свое время проинформировали, что подобные трещины являются очагом для контактной коррозии, которая возникает в конструкциях из однородных металлов, если для соединения деталей применена сварка, заклепки или болты. Так как металл сварного шва, незначительно отличающийся по своим электрохимическим свойствам от металла корпуса, может образовать с ним гальваническую пару. Я обратил внимание, что пендосы (законодатели моды на АМГ) изменили выбор метала в сторону АМГ 5052, уменьшив долю магния, что дало возможность им гнуть метал для уменьшения сварных швов. А также для пущей уверенности корпуса вмести со швами покрывают краской или лаком. Конечно мы говорим о коррозии которая проявится через лет 6-8 и к этому времени лодка может поменять владельца "но все же".
Сами американцы на своих профильных форумах отмечают, что хоть АМГ 5052 и 5083 имеют великолепную стойкость к коррозии на протяжение 7 лет беспрерывной эксплуатации в морской воде, но вот сварные швы АМГ в холодной морской воде имеют свойства к деформации, методом отслаивания и.... (лично я связываю этот эффект с локальной коррозией в совокупности с высокими нагрузками). Конечно изготавливая большие катера АЛЯСКА пендосы по прежнему варят корпуса но вот при производстве малых катеров они стараются использовать метод штамповки из цельного листа, при этом следя, что бы углы были не более 60 градусов). В связи с этим у меня возник вопрос. Как при производстве лодок "Финвал" подготавливается материал к сварке? И какие технологии переменяется для предотращения трещин во время сварки. Конечно было бы здорово посмотреть некий рекламный ролик о производстве ваших лодок, который демонстрировал весь цикл от картинки до готового продукта.

Востаннє редагував Виталий28: 12.10.2015 о 12:14.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням