|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как замучили дилетанты качающиеся, ставить не ставить. Статейки всякие психи теоретики пишут непонятные. Достали. Опыт эксплуатации более 20 лет. На скорпио в 1994 поставил 2го поколения, двигатель поменял в 2013 по причине дешевле поменять чем менять сальники. Пробег когда ставил 180000(если не скручен) при замене 570. Кроме замены масла и свечей ни чего мотору не делалось.
|
|
 |
|
 |
|
Ну почему же делетанты, есть и те кто шарит в колбасных обрезках и не ставит по этому

у меня тоже бвл Скорп 2.0 донс 91го года. Но там ведь Немецкое двигло со степерью сжатия 11.4 в цилиндрах....тобишь под высокооктановое томлево 98 или качественный 95й.
и я тогда поставил ГБО 2 за 230уе ибо небыло в середине девяностых бензина чтоб мотор не детонировал.
Накатал на нем больше 500тысяч с расходом газа 9...11литров, это меньше чем даже бензина по паспорту.
..............
на сегодня катаюсь на Лачетти 1.6 и на спидометре 447000км на бензине. И газ ставить не собераюсь ибо последние 10лет все что поставляют в Украину имеют с завода дефорсированные моторы с соответствующими прошивками в мозгаг чтобы дать вам 3...5лет гарантии или 50....100тыщ пробега в Украине где качественного топлева очень мало.
Палить газ пропан и его ужасные миксы в моторе который собран и настроен для работы на низкооктановом топлеве смысла нет,......ибо при моей например степени сжатия 9.4 проан не будет гореть синим пламенем и давать кпд.
рукожопость гбошников тоже обще известна,. Гробят систему охлаждения и прошивки мозгов, ставят эмуляторы и обманки на систему зажигания и все это на тяп ляп.
лачетти форум замазан соплями и слезами поимевших проблемы с моторами и попавших в дорогие долгие мучения и кап ремонты..........уж секономили так секономили%)
Катаюсь я на спиртовом бензине в ровень и дешевле газированных,......без лукавства у меня со стабильными 7.5на сотню и у газированных маньяков лачетеводов с качелями и наебом по заправке в баллон 38л и по 40....45. Расход на газу минимум у них 10...а в реале 12...14 плюс бензин на прогрев и на разгон и высокие обороты бензин тоже форсунки льют.......ибо не успевает он гореть на 4000 плос оборотах..........но владельцы этого и не знают.
У меня мотор по сегодня шепчет и тягает без жора масла, труба глушителя чистенькая бещ копоти и все под капотом как с конвеера!
...
...
маленький пример

ставят люди на дачу старую свою газовую плиту из квартиры и имеют копоть на всей посуде.
ведь плита под метан, а ее начали питать пропаном из баллона!
Газ гореть начинает не правильно.....коптит и воняет!
Примерно тоже самое с моторами.........

...по этому не кидайте не в чей огород камней, нет правды нигде.......одни эмоции безосновательные не по теме.