|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Российская школа одна из самых продвинутых, есть мастера которые создают настоящие шедевры. Между прочем метод ковки дамаска методом древних мастеров утерян. Его пытаются повторить но насколько мне известно в Европе, что то подобное удавалась только пару мастерам.
|
|
 |
|
 |
|
Не соглашусь, со всем. Это обычные рабочие ножи, нет такого понятия( коллекционный дамаск) в ножевом мире. Российская школа, курит тихонько в сторонке, по сравнению с западными мастерами. Что бы не засирать тему, перепичатками, милости прошу к нам на форум( Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК), кому интересно, там найдёт много полезной инфы, и по поводу ( коллекционного дамаска, и по поводу ножей с кровостёком

, и ртутных ножей тоже). Не буду давать ссылки на магазин финский, где продаются клинки, российских продвинутых ковалей, и настоящих мастеров западных, которые куют дамаск из разных пакетов с разной цветовой гамой, с никелем и т.д. Вот кстати мой нож который мне сделали 6 лет назад, классного мастера из Дании, Poul Strande, полностью рабочий нож, резучий просто сказка, и за всё это время, на клинке не появилось не одного пятнышка, не то что корозии.