Re: ОТЧЕТЫ 2015
Вчера 31.10 был последний день,когда можно ловить на зимовальных ямах(это для законопослушных рыбаков).Прошерстив все известные предсказатели погоды на наличие ветра,было решение ехать на рыбалку в поисках судака и злых поклевок.Места теже Переяслов,Канвх.Жена-рыбачка выходная,за рыбалкой соскучилась,решение-едем.Погода класс,штиль полнейший,мороз -5 утро(на заправке градусник).Собираем лодку,снасти и в путь.Прибыли на первую точку уже было два екипажа,места хватит всем,заякорились.На первых проводках судачёк отозвался,но с пяти словленных на кукане один.Лодки прибывали и все как-то разсредотачивались вдоль бровок,стараясь не мешать друг-другу.Судачек то клевал,то отказывался.Когда жена парконула килошного судака мы с ней оказались в центре забросов,нам перекрыли полностью зону облова.Я старался бросать в свое место,ее уговорить несмог(стеснялась постоянных зацепов приманок вновь прибившых).Я же после серии зацепов с приманками других рыбаков,увидел кто на что ловит.Нам это надоело и мы уехали искать дальше.Рыба клевала почти на всех якорях,но размер не радовал.Было поймано и бычек,и ерш,и подлещик,ну и судак.На ямах много белой.Часа в два начался массовый приход лодок на берег и другие точки,так как на Григоровке приехали рыбиспекция(лодка темно-серый Лунд) и давай мерять-взвешивать улов,проверять снасти для лова, и большинство ретировалось от греха подальше.Но инспекция двигалась дальше и вскоре прибыла и к нам на точку,первыми на их пути была Казанка с рыбаками,которые ловят на железные приманки с шестью крючками.Пока там начался разбор полетов все остальные сменили свои "приманки" на силикон,а потом и вовсе ретировались.Когда мы уезжали на берег там еще писали протокол.При подходе на берег увидели новый кипишь,стоят 4 рыбинспектора и тоже проверяют улов.Не успел я запарковаться подошли,показали корочки и попросили показать улов.У нас была килошка жены и три грамм по 700,ершь.Предупредили о запрете лова на зимовальных ямах,сказали уточняйте на сайте,потому что есть изменения.При нас взвешивали улов подвоха 3300(три рыбины).Если честно шухеру навели,но рьяно не обыскивали металические лодки,мне кажется просто по человечески намекали не наглейте,предупреждаем.Ну самое главное жена на рыбалке отвлеклась от работы,от выборов.Ну а всем правильным НХНЧ.
|