Перегляд одного допису
Старий 18.02.2011, 23:59   #50 (permalink)
kkkisa
Новичок

Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: "Дык!"
Дописи: 8
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Самодельная лодка

Самострой - это КАЙФ. Затягивает. Увы, легализация самостройной лодки в нашей... стране не то чтобы нереальна, но выпьет много крови. При желании, можно пройти все её этапы. А можно и не заморачиваться. Я с первой лодкой (на фото) не заморачивался. Не считая покатушек по выходным, ходил из Чернигова в Киев и из Киева до Балыко-Щучинки и назад. Всё спокойно. Не в коем случае не агитирую за такое отношение к законодательству , но.. со второй лодкой хочется сделать всё официально. Следует иметь ввиду, что прежде, чем начинать постройку, проект нужно согласовать в Регистре судоходства Украины. Об этом может очень подробно рассказать коллега Бывалый (Здравствуйте, Михаил )

Насчёт моторных лодок стоит посмотреть проекты "Радуга" (-34, -41) и др. Ю.Зимина, а так же найти сайт И. Седельникова - проекты "Север" (-420, -520) и др. Это самые популярные в России (у них гораздо проще с регистрацией самостроя) проекты.

Технология постройки доступна в литературе (напр. "15 проектов судов для самостоятельной постройки"), а так же на соответствующих сайтах (напр. в "Кают-компании "КиЯ" целый раздел "Домашняя верфь")

Да, мало того, что финансовая выгода от самостроя сомнительна, даже если строитель - пенсионер или безработный (т.е. время- не деньги), ИМХО, не стоит вообще заниматься финансовыми подсчётами. Я не шучу - если втянуться, становится практически безразлична сумма, вкинутая в лодку. Важна лишь финансовая возможность.. эээ... купить самую дорогую деталь. А так - есть деньги - подкупил фанеры, реек, шурупов, эпоксидки, краски и т.д. Нету - стройка стоит. Или движется на ранее закупленных запасах материала. Например у меня не было закупки дороже пары-тройки сотен гривен, т.е. я вообще не ощутил, что тратил на лодку какие-то деньги. Как-то так :)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 509
Розмір:  16,5 КБ
ID:	7007   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 525
Розмір:  24,7 КБ
ID:	7008   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 575
Розмір:  170,6 КБ
ID:	7009   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 522
Розмір:  55,2 КБ
ID:	7010   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.JPG
Переглядів: 537
Розмір:  95,7 КБ
ID:	7011  

Востаннє редагував kkkisa: 19.02.2011 о 00:19.
kkkisa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
99alex (19.02.2011), dberegovoy (19.02.2011)