Перегляд одного допису
Старий 16.11.2015, 10:58   #108 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)

Всем любителям ароматного табака, добрый день! Сегодня хочу рассказать свои ощущения от сигар.
Отправляясь в отпуск, мне не хотелось брать трубку и все сопутствующее к ней. Поэтому решился на сигары. Пообщавшись с ценителями сигар. Мне понравилась философия: "лучше мало но качественное". Так мне посоветовали выбрать себе сигары среди таких как: Montecristo Edmundo, Cohiba Robusto, My Father № 2, La Aurora Preferido Ruby Maduro, AVO Compañero LE 09 ну и в до гонку крикнули еще Romeo y Julieta № 3. Сопоставив свои финансовые возможности с тем что есть в наличии в Киеве я приобрел Romeo y Julieta № 3, Montecristo №4, Cohiba Siglo II и III. Перед тем как описать свои ощущения от сигар. Подмечу, что у меня слабо развиты вкусовые рецепторы я больше курю ароматом чем вкусом.
Romeo y Julieta № 3 - сигара с очень ярким пряным ароматом. Покровный лист имеет изъяны в виде прожилок структуры листа и .... Тяга у сигары выше средней. На вкус сигара перчено пряная, причем к концу курения перчинка становится более яркой и выходит на первый план. Если сравнивать ее с девушкой то скорее всего эта сигара похожа на 25 летнюю блондинку на теле которой имеется пару татуировок и в постели она напориста и неугомонна. Аромат и вкус этой сигары сможет ощутить даже самый неподготовленый курильщик. У этой сигары большая армия поклонников в Украине (как заверили меня в Торговом доме Фортуне, эта сигара самая продаваемая в Киеве), и меня эта сигара тоже не оставила в стороне.
Montecristo №4 - кто то описывает аромат этой сигары цветочным или травяным, но лично мне он показался древесным с душком паленой кожи, чувствуются кубинские ароматы потной ляшки негритянки)) На вкус эта сигара очень нежна. Если сигара Romeo y Julieta напористая и яркая молодая блондинка то Montecristo №4 это мулатка которая нежно гладит ваше тело. В сигаре пресудсвует карамельный вкус, но в конце на втором плане появляется горчинка. Решил к этой сигаре еще раз вернутся и поподробнее ее распробовать. Тяга у сигары средняя.
Ну и наконец про сигары которые сам лично курил Фидель Кастро. Появления сигары Cohiba обязаны кубинскому диктатору. И долгое время фирма выпускала сигары исключительно для правительства Кубы и глав государств, друзей Фиделя Кастро.
В 1992г. в честь каждого из пяти веков, прошедших со дня открытия Америки Колумбом, начался выпуск сигар серии 1492: Siglo I, Siglo II, Siglo III, Siglo IV и Siglo V. Табак, предназначенный для Cohiba, выращивают на избранных плантациях первого класса ("Вегас финас де примера") в районе Вуэльта Абахо провинции Пинар дель Рио. Все сигары Habanos имеют покровный лист табачного растения разновидности Корохо, но для Cohiba выбирают наитончайшие из них.
Siglo II - имеют пряный аромат, легкий солоноватый вкус и мягкое окончание. Сигара курится очень легко и позволяет вам наслаждаться ее минут 40-50. Мне она показалась очень похожей на сигару Montecristo, в начале и с более насыщенной горчинкой в конце. И ее однозначно можно сравнить с киноактрисэй Эстер Каньядас. Тяга у этой сигары идеальная. И курится она легко, но вот аромат ее дыма окружающим женщинам не понравился. Они то и дело возмущались и пересаживались.
Siglo III- похожа на предыдущую сигару но немного длинее из за чего ее первоначальный вкус тянется дольше как и время курения. К моменту когда я начал курить пачку этих сигар они уже успели немного подсохнуть. И вкус уже был немного испорчен горчинкой как и продолжительность курения сократилась (ровно 60 минут до 1 см. окурка)

Востаннє редагував Виталий28: 16.11.2015 о 13:07.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням