Перегляд одного допису
Старий 16.11.2015, 12:42   #110 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)

Цитата:
Допис від Влад Вихрёв Переглянути допис
Тема о трубке же.

Ну я подумал что про трубки мы уже говорили много, пришло время поговорить о табаке в целом.

Цитата:
не могу курить ни сигареты, ни сигары,

Я тоже не могу курить сигареты. Как и сигары многих марок. Тут скорее надо отталкиваться от любимого напитка. Так как сигара служит дополнением к нему. Вот я к примеру не понял сигару Griffin''S Perfecto"4 как и формат torpedo в целом. Сигары разных форматов, длины и.... по разному раскрывают табак. Сейчас я предпочитаю формат Robusto но из за его цены пришлось перейти на формат corona. Мне нравится длина сигары 14-18 см с толщиной от 1,6 до 2 см. Сигары с Домениканской республика мне показались крепче чем с Кубы. Уругвайские сигары еще не пробовал.
Я не курю сигары регулярно, больше балуюсь. Но вот с недавних пор предпочитаю золотой ром Капитан Морган. И мне понравилось как его дополнили сигары. Если говорить из того что попробовал. То мне понравилось сочетание этого рома с сигарой Кахиба. А если говорить про сигару в чистом виде то скорее Romeo y Julieta № 3.

Да и еще Влад Вихрёв сигару которую ты курил может быть была еще плоха потому, что ее не правильно хранили. Сигара способна за 2 часа от неправильного хранения превратится в отвратительную вещь. Вот я к примеру с отпуска привез 3 сигары Кахибо и они немного пересохли (хотя я их там и увлажнял). Сейчас занимаюсь их востановлением. Через дней 10 попробую их покурить вновь. Может тогда они заиграет иначе.

Как пример о качестве сигары. Я курил сигару Кахиба которая правильно хранилась и которая немного пересохла. Так вот до половины обе сигары имеют практически одинаковый вкус (как мне показалось) а со второй половины он меняется. У пересушенной сигары вкус более острый а дым более жаркий. И постепенно горечь выходит на первый план (это чисто мои наблюдения). Такую сигару несмотря даже на ее марку и качество хочется отложить в сторону.

Востаннє редагував Виталий28: 16.11.2015 о 13:03.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням