Тема: 555 FishPro
Перегляд одного допису
Старий 01.12.2015, 18:21   #542 (permalink)
Игорь ims
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
Типово Re: 555 FishPro

Цитата:
Допис від Vinogradov Переглянути допис
А концептуально EVO чем отличается от Fish Pro? Меньшей килеватостью и большей шириной? Планируется ли SportAngler версия?:)

Буду чуть менее осторожен, нежели Руслан .

Есть общее ТЗ для всех наших рыболовных лодок: с них должно быть удобно ловить рыбу . Это означает, что мы не можем себе позволить такого качества как излишняя валкость, к примеру. Ну и еще пяток основополагающих моментов (пишу с мобильного, мои извинения). От общего для всех модельных рядов теперь можно перейти к главным требованиям для каждого из них - в отдельности.

FishPro в своем тз начинаются с требования мореходности. А потом уже все остальное, тоже очень важное, но - потом. Если главное требование поставлено правильно, то полное тз к проекту растет само по себе - без нашего, по сути, вмешательства. Высокие борта до планширя (вместо полок 475-го появляются сами собой, как и многие другие решения (двубортность, более узкий по сравнению с ево кокпит), которые просятся к главному требованию техзадания.

В Evo же главное - максимально большое пространство для этого размера. Не так: МАКСИМАЛЬНО большое. Мореходность и скоростные здесь тоже очень важны, они тоже влияют на тз, но главное в Evo - пространство. Потому здесь сами собой появляются другие решения, которые просятся именно этому модельному ряду.

И на тех и на других лодках можно выходить на рыбалку на водохранилища. Но у Руслана, к примеру, переходы во время рыбалки составляют не более 30-50 км в день. Потому его лодка - Evo, она выигрывает для его задач. А у меня (к примеру) бывает и до 150- ти км, без особой оглядки на погоду. Потому моя лодка - однозначно FishPro.
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANRI-72 (02.12.2015), Pasic (01.12.2015), Vinogradov (01.12.2015), в1961 (01.12.2015)