Ну вот друзi! В результате самораздумий , уморазмышлений и сопоставлений закономерностей дерганий автомобиля и периодических тресщаний, засомневался я таки в компетентности сразу трех-пяти СТО.
Дело в том, что повторно перенастраивали газовые мозги, повторно смотрели в мозги мотора и коробки и не один десяток км проехал умышленно на бензине, для сравнения газ-бензин. Да! Все указывало теперь на газовую установку- дергания все усиливались ( да и подозрения с АКП никто не снимал). На бензине совсем другая машина...но ....все-таки иногда улавливал "спиной" еле ощутимые тычки, особенно при переключениях на повышенную передачу.
Заподозрил я систему зажигания и заказал для начала высоковольтные провода. Вчера перед заменой промерял сопротивление новых и старых от мала до велика (могу ошибиться в градуировке):
3,8 кОМ-4,2 кОМ-4,9кОм-5,6кОм--это новые
2,8 кОм-3,6 кОм-
12,1 кОм-4,8кОм -это старые
Признаться, тот который 12 кОм был не защелкнут (и при всех моих стараниях так и не защелкнулся) и знаю точно он не родной (его заменили на СТО пару-тройку лет назад)
Вчера вечером проехался на газу- все плавненько и тихонько. Ни рывочков ни задиров. Такое впечатление , что нашел то что искал!
По поводу треска , тоже есть диагноз (пока мой предварительный). Дело в том что этот треск напоминает треск бендикса, который заскочил в венец маховика при заведенном двигателе. А подозрения возникли, когда при включении зажигания, вдруг завелась машина. И так уже раза четыре проскакивало.
Заказал контактную группу замка зажигания-буду пробовать.
Как ни смешно, но как-то так.