 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Процесс пошел!!!!!!! 
Варить решил в алюм. бидоне,(30 л.) знаю что не камильфо НО эмалированной кастрюли такого объёма (20 л) я не нашел.Можно канечно было выйти из положения-поделить ингридиенты на 2-а раза,но не захотел.
Фильтровать. Солод ссыпал в марлю,поэтому особо не хлопотно.На сайте продают спец.мешочки,но я сразу не заказал.Провтыкал.
Нагреваю на газ плите.
Извеняюсь за такие фотки,и за способ выкладывания,я впервые это делаю.
|
|
 |
|
 |
|
рассекатель под бидон положи и перемешивать не забывай, пригорит, можешь выливать. По поводу фильтрования, спросил бы лучше перед началом, нормальную фильтровальную систему можно сделать за пол-часа из металлопластиковой трубы, а так, через мешочки процентов 15 затора потеряешь. Но азарт это дело такое. Если все переходы изучил правильно спать тебе сегодня не грозит. Ни в коем случае не игнорируй йодовый тест. УДАЧИ
п.с что значит солод сыпал в марлю? В какую марлю я там марли не вижу? Варят в мешочках что бы фильтрацию делать после варки. Или ты собрался после варки затор через марлю фильтровать?