Перегляд одного допису
Старий 19.12.2015, 03:22   #2 (permalink)
_woland_
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
Типово Re: НЕ ПОКУПАЙ ЖЕНЕ ШУБУ!!!

Цитата:
Допис від RINO Переглянути допис
Не думайте что шубы из других животных делаются не так.

Не думайте, что всякая срань из интернета - это правда. А особенно срань для сердобольным домохозяек.

Цитата:
Допис від RINO Переглянути допис
Мех должен блестеть, его снимают с живых животных.

Какая чушь. Бред сумасшедшего. Никто не снимает шкуру с живого животного. В этом нет совершенно никакой необходимости. Обычная страшилка для лохов.

Верить в эту чушь может только тот, кто видел с/х животных только на картинках или уже в супермаркете в упаковке. Я же помню как помогал деду забивать кролей и кур. И вот что я Вам скажу. Шкура снимается с уже мертвого животного. Кроля берут за уши, затем четким движением руки лупят палкой в определенное место по башке. Всё. Кроль мертв. Его подвешивают и снимают шкуру. После этого шкура натягивается на "пяльца" (я не помню как эта хрень называется по-нормальному). В таком растянутом виде она какое-то время сушится. Это не 5 минут, не час и не один день. Т.е. уже снятая шкура будет сушиться на воздухе фиг знает сколько. Какая нафиг разница снять шкуру на 5 минут раньше или на 5 минут позже, если она все равно простоит недели? А может и месяцы. Я Вам даже больше скажу. Даже если шкура в таком виде простоит год, то сделанное из нее изделие Вы никак не отличите от любого другого. Например, дед год-два собирал шкуры пока их накапливалось на шубу (за раз столько кролей не съесть). И все это время шкуры лежали на чердаке. Ждали пока насобирается нужное кол-во. И потом, когда из них делали шубу, в ней совершенно одинаково выглядели абсолютно все кусочки: и шкурки снятые 2 года назад, и 2 месяца назад.

Это только то, что касается снятия шкуры. Но дело в том, что потом она еще обрабатывается. Посмотрите еще сюда. Сколько всяких обработок проходят шкуры. Как думаете, после того, как Вы увидите сколько степеней обработки проходит шкура, останется ли там хоть капля места сказке для лохов про снятие шкуры с живого животного?

http://www.youtube.com/watch?v=RscT8Zfno7k

И это я даже молчу о том, что я даже представить не могу как это теоретически возможно снять шкуру с живого животного - оно же будет кусаться, царапаться, оно снимет шкуру с Вас раньше чем Вы с него. Да даже просто дергаться будет и фиг Вы снимите с него шкуру аккуратно - она вся будет дырявая и порезанная. Кому такой цирк нужен? А главное зачем?

Сельскохозяйственные животные - это харч. Харч и одежда. К харчу нужно относиться уважительно, если забивать животное, то максимально быстро, чтобы животное не мучалось. Но не надо перегибать с пиететом. Харч - это харч. Как-то так.

Востаннє редагував _woland_: 19.12.2015 о 03:59.
_woland_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-Kosta- (19.12.2015), Andrey 09 (19.12.2015), biocon (19.12.2015), Bogy (19.12.2015), igor67 (19.12.2015), macleod (19.12.2015), rigzone (19.12.2015), sema (19.12.2015), Slava SL (19.12.2015), voxa zp (19.12.2015), Александр В (20.12.2015), БАКЕНН (20.12.2015), Евгенич (19.12.2015), макс1963 (19.12.2015), УНА-0531 (19.12.2015), Шумахер (19.12.2015), Шурави (19.12.2015)