Тема
:
Мойка автомобильного мотора
Перегляд одного допису
28.12.2015, 14:18
#
9
(
permalink
)
Виталий28
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Re: Мойка автомобильного мотора
Цитата:
Допис від
Авиатор
Вы считаете, что мойка - однозначно зло?
Смотря для какого авто а именно двигателя!?! Бытует мнение что двигатель стоит мыть 2 раза в год (осенью и весной). Есть даже специальная методика по мытью двигателя, которая позволяет избежать многих неприятностей. К плюсам чистого двигателя относят, улучшенною теплоотдачу, ускоренную диагностику на утечку жидкостей и менее пажароопасность двигателя. Многие владельцы описывают удачную практику и .... Но я убежден, что мойка мотора аппаратом керхер у автомойщиков это лотерея. Если у вас карбюраторный или мотор с минимальным набором "датчиков и мозгов" то ваши шансы близки к "нормальным". Но я бы не стал практиковать бесконтактную мойку напичканного электроникой мотора. Но в случае если есть свободное время и желание я бы порекомендовал только контактную мойку на слегка остывший мотор (40-60 градусов) с частичной разборкой (снятием декоративного пластиковой защиты, патрубков и воздушного фильтра...).
Позвольте добавлю. В случае если ваш мотор не новый есть вариант, что могут вылезти болячки с электроникой которые до этого себя не проявляли. Как пример мойка 6 годичного мотора 6G72 (170 л.с.) выявила старые болячки а именно пропуск зажигания в 3-х цилиндрах из 6-ти. После мойки человек попал на 2000 грн. Конечно можно сказать что нет худа без добра. Но все же фак остается фактом.
Востаннє редагував Виталий28: 28.12.2015 о
14:59
.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAX
(28.12.2015),
Пух
(28.12.2015)
Меню пользователя
Виталий28
Подивитись профіль
Знайти дописи від Виталий28