Re: Новая полиция.
О своем опыте общения с полицейскими. Пару месяцев назад "повязали" моего ребенка, дочь 15-ти лет в компании еще с пятерыми друзьями. Детишки залезли на наклонный пилон строящегося подольско-воскресенского моста со стороны набережно-рыбальской улицы. Это легко доступное и отлично просматриваемое с дороги место. Полезли они туда с планами как-то перелезть на дорожное полотно самого моста - говорят, что уже так делали раньше, заразы. А в этот раз долезли они до первого окна в пилоне, а дальше оказалось все заварено арматурой. Стали спускаться - а внизу их уже ждали полицейские. Никто за кем не гонялся, никто не убегал. И дети и полицейские вполне повели себя корректно. Полицейские просто обзвонили родителей и предложили забрать своих детей, типа чтобы не везти их в участок и не составлять протокол. Я поехал забирать. Стояла полицейская машина, рядом кучка детей, чей-то родитель. Экипаж полиции крайне молодой - лет 20 и он и она, физически некрупные. Дети при желании могли разбежаться:)) На словах поверили чей я именно папа, от меня никаких документов не требовали (разве что у них остался мой мобильный номер -они же мне звонили). Девушка объяснила что мост - объект стратегический, охраняемый и шататься по нему нельзя. Ну и добавила, что вот сейчвс все хорошо закончилось, а не дай бог в следующий раз им придется выезжать на вызов что кто-то упал и разбился. С доводами, особенно с последним, я согласился. Меня попросили провести с ребенком воспитательную работу и отпустили восвояси. Считаю что экипаж поступил правильной и корректно. В жизни детей появится положительный опыт общения с полицией и момент потенциальной ответственности за свои поступки.
В общем, за этот эпизод полиции жирный плюс.
ну а в другом.. да, конечно не радуют.. родственник тестирует по долгу службы полицейских - говорит, первые 200-300 еще были ничего, а дальше пошел контингент еще хуже прежнего
|