тож задался вопросом создания бюджетной приборки... если с тахом и датчиком уровня топлива все ясно, то вот с датчиком температуры возникли вопросы:
1.Как прицепить датчик температуры
2. Как проконтролировать порог критической температуры так как на стрелку всякий раз смотреть не будешь.
Итог: скорее всего от стрелки откажусь так как скорее всего она будет лишь занимать место, а смотреть на скока прогрелся двиг ну не привык я...
а вот с порогом включения сначала мысли привели опять таки к автомобильной тематике... т.е. реле включения вентилятора. Но тут опять таки температуры от 90 до 100 гр... почитал почитал и подумал что включаться реле будет уже поздно... когда двиг уже нагрет за 100... а оно хоть и не критично сильно, но!! и не тот результат, который хочецца..
решение нашел! реле KSD
они есть как на размыкание так и на замыкание... температуры срабатывания тож разные ( думаю ставить на 80 гр)... цена около 30 гривен
Можно поставить на замыкание кнопки стоп, тогда двиг заглушиться в момент срабатывания реле, либо уже на Ваше усмотрение ( я планирую о сигнализации красной лампы на приборке + зуммер какой нибудь взрывающий мозг... )
вот покамись сотворил такое:
приборка кадет, тах Митцубиши, датчик в баке волга... планирую туда же встроить электронные датчик температуры воздуха и напряжения бортовой сети )