Тема: Мс-40
Перегляд одного допису
Старий 05.01.2016, 21:13   #256 (permalink)
Wild
Клубень

Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
Типово Re: Мс-40

тож задался вопросом создания бюджетной приборки... если с тахом и датчиком уровня топлива все ясно, то вот с датчиком температуры возникли вопросы:

1.Как прицепить датчик температуры
2. Как проконтролировать порог критической температуры так как на стрелку всякий раз смотреть не будешь.

Итог: скорее всего от стрелки откажусь так как скорее всего она будет лишь занимать место, а смотреть на скока прогрелся двиг ну не привык я...

а вот с порогом включения сначала мысли привели опять таки к автомобильной тематике... т.е. реле включения вентилятора. Но тут опять таки температуры от 90 до 100 гр... почитал почитал и подумал что включаться реле будет уже поздно... когда двиг уже нагрет за 100... а оно хоть и не критично сильно, но!! и не тот результат, который хочецца..

решение нашел! реле KSD

они есть как на размыкание так и на замыкание... температуры срабатывания тож разные ( думаю ставить на 80 гр)... цена около 30 гривен

Можно поставить на замыкание кнопки стоп, тогда двиг заглушиться в момент срабатывания реле, либо уже на Ваше усмотрение ( я планирую о сигнализации красной лампы на приборке + зуммер какой нибудь взрывающий мозг... )

вот покамись сотворил такое:

приборка кадет, тах Митцубиши, датчик в баке волга... планирую туда же встроить электронные датчик температуры воздуха и напряжения бортовой сети )