Re: Рулевая консоль для лодки ПВХ
День добрый! Все нижесказанное сугубо мое личное мнение, но я попробую Вас отговорить от затеи.. Дело в том, что я бывший владелец очень похожего комплекта ADVENTURE M-400+ Honda 20 + лафет. Размер кокпита одинаков.
Я уже прошел весь путь который вы рисуете и о котором мечтаете. Пока лодка была в гараже и я просто ходил вокруг нее, мне тоже казалось, что там есть место для диванов, двух рядов кресел, консоли и т д. Также, мне казалось, что вокруг можно будет чуть-ли не бегать. К счастью, у дилера на тот момент не оказалось 20-ки под ДУ, и я купил румпельную и в полном заряде, с планами переделать потом под дистанцию, даже КИТ купил. Поскольку покупка была осуществлена зимой, порукоблудствовать я успел, но не в полном объеме. А первый же выезд на рыбалку втроем все очень обстоятельно расставил на свои места.
Теперь факты:
1) Длина рецесса около 400мм(меньше нельзя, не влезет голова), длина дивана мин 500мм, еще два дивана спинка к спинке – мин 1000мм и подушка в носу пусть еще 400 (особо не сядешь на нее но пусть) итого – 400+500+1000+400 = 2300мм.
2) Общая длина кокпита у Вас 2900мм, отнимем застроенную – 2300мм = 600мм!!!!
3) На этих 600 у Вас будет стоять консоль и теоретически находится колени 4-х пассажиров. Хуже чем в маршрутке во времена, когда они были ГАЗелями. Коленки между коленок… А если сесть низко, колени поднять вверх.. Ну это будет пытка.
4) Кроме того все у Вас по одной стороне и это тоже не есть хорошо.
Теперь фотофакты:
1) Вот так в лодке выглядит один человек. Где по-Вашему тут место для диванов, консолей и еще троих пассажиров?
2) Вот так выглядит рецесс. В лодке ничего лишнего ни снастей, ни жилетов, ни якоря (делал фото на продажу) Куда вы поставите холодильники,и пр?
3) Представьте себе уход за лодкой: Даже при самом аккуратном пользовании в кокпите будет песок, грязь, рыбья слизь, и куча другого мусора, как убирать?Смывать? Допустим, но вместе с водой под стрингера попадет весь этот мусор и будет тереть… А разобрать и помыть, даже пару раз в сезон – та еще затея!!
4) Вы неизбежно ограничите доступ к клапанам, что повлечет за собой неудобства при поддержке нужного давления (на жаре стравить, при сбросе в холодную воду подкачать)..
Хотел еще раз подчеркнуть все о чем пишу – мой личный 5-ти летний опыт. Все доработки проводились самостоятельно. Все шишки – МОИ)))
Мое мнение – данный комплект хорош для двух рыболовов, можно достаточно комфортно прогуляться, покупаться, отдохнуть с пикничком втроем.. Все что более – ну так себе. В походе на 4-ре дня место есть только ноги поставить..
PS: Лафет я тоже делал сам, он универсален, открутив 6 болтов каркас с ложементами снимается, а на его место ставится кузов….. Так и продал ни разу не переставляя))
PPS: Скорее всего моя писанина – горохом об стену))
|