|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шлем и защита спины необязательны. Это одевают только экстремалы на черных горках.
Маску лучше купить, напрокат врядли
|
|
 |
|
 |
|
Маски есть на прокат в любом приличном прокате.
Шлем это отдельная тема. Катаюсь в шлеме 10 лет не зависимо от требований горнолыжного курорта. Даже если не требуют шлем, я всегда в нем. Насмотрелся за годы катания на всякое....
Вот пример из личного опыта: март 2015 года, Кавказ, Гадаури. Второй день катания. При моем большом опыте не доглядел.....влетел в меня на большой скорости местный джигит.... в момент столкновения я удачно прилег на склон, а джигит крутивши сальто-мортале не знаю как но со всей дури кантом одной лыжи мне в голову.....ощущения были как мне кувалдой или битой зарядили в голову.
Итог: легкое сотрясение (благо горный воздух и грузинское вино восстановили меня за один вечер и остальную неделю я откатался на ура) и
сквозное рассечение шлема!!!!....если бы не шлем была бы трепанация или труп....
Выкладываю фото моего спасителя.
Проблема Украинских курортов да и не только в массе дилетантов лезущих на склоны не ихнего уровня катания.
Мчат вниз на выживание выпучив глазенки не понимая, что они реально опасны для окружающих!!!!. Почему я люблю Альпы, там высокая культура катания и безопасности. Традиции так сказать. У нас к сожалению еще не скоро так будет.
Не ты, так тебя....не дай бог конечно.
Так, что шлем - это обязательно!!!!!!