Перегляд одного допису
Старий 20.01.2016, 10:39   #25 (permalink)
Kostass
Активный участник

Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.490
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
Типово Re: Скоро первый раз на лыжи. Много вопросов :)

Цитата:
Допис від Alexribalka Переглянути допис
Шлем и защита спины необязательны. Это одевают только экстремалы на черных горках.
Маску лучше купить, напрокат врядли

Маски есть на прокат в любом приличном прокате.
Шлем это отдельная тема. Катаюсь в шлеме 10 лет не зависимо от требований горнолыжного курорта. Даже если не требуют шлем, я всегда в нем. Насмотрелся за годы катания на всякое....
Вот пример из личного опыта: март 2015 года, Кавказ, Гадаури. Второй день катания. При моем большом опыте не доглядел.....влетел в меня на большой скорости местный джигит.... в момент столкновения я удачно прилег на склон, а джигит крутивши сальто-мортале не знаю как но со всей дури кантом одной лыжи мне в голову.....ощущения были как мне кувалдой или битой зарядили в голову.
Итог: легкое сотрясение (благо горный воздух и грузинское вино восстановили меня за один вечер и остальную неделю я откатался на ура) и сквозное рассечение шлема!!!!....если бы не шлем была бы трепанация или труп....
Выкладываю фото моего спасителя.
Проблема Украинских курортов да и не только в массе дилетантов лезущих на склоны не ихнего уровня катания. Мчат вниз на выживание выпучив глазенки не понимая, что они реально опасны для окружающих!!!!. Почему я люблю Альпы, там высокая культура катания и безопасности. Традиции так сказать. У нас к сожалению еще не скоро так будет. Не ты, так тебя....не дай бог конечно.
Так, что шлем - это обязательно!!!!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG8712.jpg
Переглядів: 458
Розмір:  927,9 КБ
ID:	108168  

Востаннє редагував Kostass: 20.01.2016 о 11:23.
Kostass зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexribalka (20.01.2016), student (20.01.2016), Андрей Херсон (20.01.2016), Пух (20.01.2016)