Вначале нужно взять доску на прокат.
Взять инструктора. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если не хотите отбить желание кататься и пятую точку :)
Несколько дней посвятить начальным упраженниям.ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если не хотите отбить желание кататься и пятую точку :)
Покататься хотя бы пару месяцев.
За это время определиться с предпочтительным стилем катания.
После этого выбрать доску.
Так я захотел себе более жесткий борд, т.к. я не кручусь, а в основном занимаюсь карвингом. Жесткий борд дает более высокую скорость. Но требует более активного управления. И не прощает ошибок.
Важный момент. Уделите особое внимание ботинкам. На ботинке экономить нельзя. Ботинок - это основа вашего комфорта при катании. Ботинки бывают разной жесткости под разные стили катания. Активное скоростное катание - более жесткий ботинок. Кручусь-верчусь, прыгаю - болеее мягкий ботинок. Оптимально для начинающего - средняя жесткость.
Крепления. На креплениях желательно тоже не экономить. Это основа безопасного катания. Я бы не хотел, что бы у меня на скорости или на красной трасе с буграми расстегнуля ремешок крепления.
Теперь о стиле.
На горе 80% сноубордистов - это ратраки, сгребающие снег с горы. Если не взять инструктора и не пройти базовый курс обучения - вы будете среди них. Интересно, что они свято верят, что катаются на сноуборде
И всего 20% сноубордистов - именно катаются. Они управляют доской, а не наоборот.
Неделю назад поставил на борд дочку. Потратили два дня по 3 часа на базовые упражнения. На второй день она уже ездила и была в 20-ти процентах катающихся. В эти же дни, кто этого не сделал, так и остались в ратРАКах

Не взирая на крутизну экипировок.
Еще.
Обязательно лыжный костюм. Нужно много сидеть на снегу. Дышащий.
Желательно "поджопник" или специальные шорты с защитой.
Обязательно шлем. Убраться с канта головой - вполне реальный шанс.
Удачи!