Перегляд одного допису
Старий 20.01.2016, 12:26   #9 (permalink)
Старпом
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
Типово Re: Подскажите по сноуборду

Вначале нужно взять доску на прокат.
Взять инструктора. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если не хотите отбить желание кататься и пятую точку :)
Несколько дней посвятить начальным упраженниям.ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если не хотите отбить желание кататься и пятую точку :)
Покататься хотя бы пару месяцев.
За это время определиться с предпочтительным стилем катания.
После этого выбрать доску.

Так я захотел себе более жесткий борд, т.к. я не кручусь, а в основном занимаюсь карвингом. Жесткий борд дает более высокую скорость. Но требует более активного управления. И не прощает ошибок.

Важный момент. Уделите особое внимание ботинкам. На ботинке экономить нельзя. Ботинок - это основа вашего комфорта при катании. Ботинки бывают разной жесткости под разные стили катания. Активное скоростное катание - более жесткий ботинок. Кручусь-верчусь, прыгаю - болеее мягкий ботинок. Оптимально для начинающего - средняя жесткость.

Крепления. На креплениях желательно тоже не экономить. Это основа безопасного катания. Я бы не хотел, что бы у меня на скорости или на красной трасе с буграми расстегнуля ремешок крепления.

Теперь о стиле.

На горе 80% сноубордистов - это ратраки, сгребающие снег с горы. Если не взять инструктора и не пройти базовый курс обучения - вы будете среди них. Интересно, что они свято верят, что катаются на сноуборде

И всего 20% сноубордистов - именно катаются. Они управляют доской, а не наоборот.

Неделю назад поставил на борд дочку. Потратили два дня по 3 часа на базовые упражнения. На второй день она уже ездила и была в 20-ти процентах катающихся. В эти же дни, кто этого не сделал, так и остались в ратРАКах Не взирая на крутизну экипировок.

Еще.

Обязательно лыжный костюм. Нужно много сидеть на снегу. Дышащий.
Желательно "поджопник" или специальные шорты с защитой.
Обязательно шлем. Убраться с канта головой - вполне реальный шанс.

Удачи!
Denis_gl (07.01.2018), Kostass (20.01.2016), Larik (20.01.2016), Ruslan (20.01.2016), Вихрь (20.01.2016)