Перегляд одного допису
Старий 15.02.2010, 09:37   #12 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Скважина в деревне, вопрос острый

Вставлю и я пять копеек.
Для глубин до 50М знаю два способа бурения. Названий не знаю но знаю/видел принцип.
1. Обычная бурилка. Они есть разные, обычно до 35м, чуть круче до 45-50м.
2. Три машины. Бурилка, машина подающая воду в скважину и цистерна (постоянно мотается за водой)
Естественно первый способ дешевле.

Теперь трубы. Применяют пластик и металл. Металл делится на черный и нержавейку.
Самый дешевый - пластик. Однако с ним могут быть проблемы. Если есть промежуточная вода, до нужного тебе горизонта, то пластик могут не загнать в глубь.
Потому я настоятельно рекомендую обычную черную трубу. Все равно с 30-40м ты подымешь воду в которой металла будет с сотни (а то и тысячи) раз больше нормы.

Не советую что-то "крутить" самому. Ничего из этого хорошего не получится при глубинах больше 10-15м.

Последнее это цены. Три года назад было так: цена при пластиковой трубе около 20$-25$/метр. При металлической трубе до $30/метр. Сейчас они почему-то начали цены повышать. Однако считаю что их можно и нужно "душить" по цене.

В твоем районе неплохо зарекомендовала себя "КБК". Но могу дать и тех чуваков которые мне бурили. Однако мне обошлось это дороже. У меня много очень воды на ближних уровнях: 2м, 5м, 9м, 15м, 18м. Потому только с использованием обсадной трубы. А это считай две скважины - одна 20м, вторая 40м.

P.S. Ну и могу дать рекомендацию по фильтрам потом...
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням