Перегляд одного допису
Старий 15.02.2010, 09:50   #95 (permalink)
Димон
Участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Baster M + Honda 50
Дописи: 74
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Типово Re: Клубные рации.

Цитата:
Допис від MERLIN-2 Переглянути допис
Дима! Вопрос как раз не в том,что я назвал эту станцию дешёвой,а ты нормальной...Как мы сможем помочь одноклубнику, у которого могут возникнуть проблемы за 25км???
По поводу рекомендаций Андрея55:
1) установить р/с в сухом месте, около капитана.
2) установить усилитель и будет мне счастье.
НЕ хочу чтобы на меня обиделись или посчитали флудом:
1)я не собирался устанавливать в корме.
2)Если я установлю усилитель, остальным будет счастье???
3)Какой смысл тулить р/с и усилок(два агрегата)да и цена? Дешевле и компактней в одном корпусе.
4)Вопрос не закрыт-КАК СМОЖЕМ ПОМОЧЬ ОДНОКЛУБНИКУ за25км???(не исключено и 35км)

Не исключено, что помощь нужна будет за 50 км или за 100 км..
Может тогда есть смысл, рассмотреть станцию, чтобы можно было накрыть все водные просторы Украины? Или хотябы киевскую область?
Сори, но мне кажется, вы слишком много хотите от р\станции.
Если хотите увеличить расстояние, тогда надо ставить ретронслятор, как минимум. А расстояние, вы можете увеличить мощностью станции и высотой антены. Не тот не тот вариант, имхо, не подходит. В первом случае, мы выходим за рамки разрешений, во втором, это будет неудобно (если антена будет метров 15-20 высотой..
Я в своем предложении, исходил из массовости и доступности, для большей части водомоторников, по цене и качеству.
Кроме того, увеличивая дальность приема станции, вы увеличиваете количество посторонних переговоров на этой частоте. Вы же там не одни! забыли? Находясь на КВХ, будете принимать всех таксистов и флудеров в радиусе 50 ти км. Оно вам надо? А для SOS есть еще и моб телефон.
Кста, идеального решения не будет все равно.
А по морским станциям, уж точно в диапазон 100$, не помещаешься, а примерно в два раза больше. Жтим вы сужаете круг водомоторников, которые могут с вами общаться.
Как вы думаете, а почему дальнобой и теже таксисты, используют эти станции и этот диапазон? Наверное они все глупые...
Димон зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням