Перегляд одного допису
Старий 11.02.2016, 10:50   #69 (permalink)
student
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Давно не обновляли темку!
Мандариновка НАТУРАЛЬНАЯ!!!
Благодаря росискому конфлиту с Турцией на базе появилось много мандаринов спелых не гнилых но к продаже уже не пригодных. По гуглил эту темку и сделал.
Промыл мандарин и дал просохнуть. Потом мелко порезал и сделал бражку (6кг мандарина, 4кг сахара, 0,6кг дрожжи, 20л воды)
Далее следовала перегонка. Следующии этап опять вкусный сладкий очищенный мандарин заложил на 2/3 3хлитровую банку и заливаю получившейся самогонкой на 14 дней. Когда весь перегон пропустил через банки, отжал мандарины через блендер и марлю. Все смешал и добавил сироп (0,7 ст ложки сахара на литр). Сразу данная жидкость 45градусов показалась резковатой но с приятным вкусом мандарина. Через 3 недели люди которые отказывались пить данную продукцию выпили и расхваливали, не понятно куда ушла резкость напитка. Запах самогона не присутствовал изначально.

Ну и на последок статейка еще одног любителя
Водка на ржаных сухарях

"Итак, настаивал 1150 мл 55% сахарного сэма с хорошей жменей ржаных сухарей поджаренных слегка на грилевой сковородке. Хлеб домашний, с изюмом и орехами (то, что было под рукой) чуть сладковатый, с тмином и кориандром. На этот объём добавил ещё 3 щепотки тмина, 1 щепотку молотого кориандра и на кончике ножа молотой корицы. Настаивал сутки. За это время спиритуоз окрасился в достаточно тёмный цвет и стал благоухать соответственно.

Запах когда настаивалась в трёхлитровике - как тёмное пиво - ярко выраженный солодовый. Как настоялось сутки, запах стал менее резким. Цвет коньячный, карамельный. Сама водка мутноватая, но выглядит аппетитно. Отжал сухари через марлю, фильтровал через бумагу, но муть всё равно остаётся. Разбавил до 45%, проуглевал. Пьётся приятно, вкус сухарей не доминирует, хотя и явно ощутим.

Должен сказать, что настаивание на сухарях подразумевает достаточно большие потери продукта. Так, у меня потери составили ~130 мл водки от первоначально кол-ва (за счёт того, что напитали в себя сухари) и ~ 3-4% спирта в растворе.
500 мл сухарной сохранил как есть.
Ещё ~280 мл настойки соединил с 170 чистой 45% водки и добавил 50 мл бренди. Был приятно удивлён вкусом.
Оставшиеся ~ 200 мл сухарной решил разбавить 300 мл водки, сделав третий вариант. Т.к. Вкус и запах ржаных сухарей в такой пропорции начал слегка уходить, то пробовал добавить ещё немного тмина и корицы, сделав настой более пряным."
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Grygorzim (11.02.2016)