Перегляд одного допису
Старий 12.02.2016, 13:40   #967 (permalink)
A_Hill
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: ПятниЦЦАааа....

Как в пятницу правильно выкушать водки.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка это удел опустившихся людей… А пытаться её облагородить — глупейшее занятие, ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…



Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку.
Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.
Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным).
И упаси вас Боги взять масло рафинированное! Только пахучее! Только!
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики.
Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные!
Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая!
Ту, что называется – «ложка стоит». Это – основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак…
Кладём на тарелочки варёную картошку.
Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём из морозилки ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем рюмки оные.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит).
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же, то бишь – в рот.
Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо!
Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

И не забывайте, промеж светских бесед под водочку, про ротацию рюмок из морозилки на стол, а со стола (сполоснув оные) в морозилку перед очередным налитием.

Будьмо!
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatol1961 (06.03.2016), Kostass (12.02.2016), vlad2002 (12.03.2016), БОНДЫК (12.02.2016), Влад222 (12.02.2016), Тарас (13.02.2016)