22.02.2016, 14:34
			
			
		 | 
		
			 
			#2 (permalink)
			
		 | 
	
	| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			
				 
				Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	  | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Re: Тушенка
			 
			 
			
		
		
		
			
			Да, по поводу щуки...  
Я бы делал по такому рецепту:
 
  
    
    
      
        
        
          
            
              | 
            
            Цитата: | 
            
              | 
           
         
         | 
        
         | 
        
        
        
         | 
       
     
    
      
        | 
         | 
         | 
        
         | 
       
      
        | 
         | 
        
        Репчатый лук очистите от кожуры и мелко изрубите. Корень петрушки и хрена очистите, промойте водой. Порежьте корни хрена и петрушки на небольшие брусочки по 2–3 см каждый. Чеснок очистите. Банки простерилизуйте и начинайте укладывать в них приготовленные продукты. На дно банок положите лавровый лист, корни хрена и петрушки, несколько горошин черного перца, 1–2 зубчика чеснока. Затем начинайте плотно укладывать в банки рыбу и лук, чередуя их друг с другом. 
Растительное масло посолите и поперчите, все тщательно перемешайте до полного растворения соли. Потом этим маслом залейте содержимое банок по самое «горлышко». Герметично закрутите банки крышками, которые не забудьте перед этим простерилизовать. 
Приготовленные банки с консервированной щукой поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение 6–6,5 часа, регулируя огонь по необходимости: вода в кастрюле должна основательно кипеть. После варки дайте консервам остыть при комнатной температуре, а затем поместите их в холодное, темное место. 
Вам потребуется: щука — 1 кг, растительное масло — 600 г, чеснок — 5 зубчиков, корень хрена — 1–2 шт., корень петрушки — 1–2 шт., лавровый лист — 3–4 шт., перец черный горошком — 5–6 шт., репчатый лук — 2 шт., соль — 100 г, красный перец — 1/4 ч. л.  | 
        
         | 
       
      
        
          | 
        
         | 
        
          | 
       
     
     | 
   
 
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
			 
		
		
		
		
	 | 
	
		
 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |