Перегляд одного допису
Старий 29.02.2016, 17:36   #16 (permalink)
Руслан 35
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Газовая плита

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Я согласен с вами мужики. И про сухой спирт и правильный бензин. Но мне кажется при таких раскладах теряется принцип универсальности. Много правильного бенза "Калоша" с таблетками сухого спирта не увезешь с собой (ну как и газа). Насколько мне известно на плохом бензине подобные горелки работают до двух дней затем их надо чистить. Все это напоминает керосиновую лампу. Залил хороший керосин и все в шоколоде, залил обычный и ты весь пахнешь керосином, лампа вся в саже и не ху...я не видно ночью. Конечно когда пристреляешься и научишься чистить жиклер, следить за ним, весь процесс эксплуатации становится проще и имеет право на жизнь в лагерной кухни. Руслан 35 мне очень понравилась ваша горелка ШААЗ и я бы ее купил, если часто проводил время на длительных стоянках. Но мне кажется летом для лагерной кухни нужна не плита а газовый гриль. Он позволит сэкономить на посуде для готовки и топливе, а для жидкого (ухи) существует костер и тренога.

Виталий, бензина с собой можно взять столько сколько нужно, но это не главное. Калоша нужна для не пахнуть и реже ТО делать, в остальных случаях Обычный бенз пойдет на ура, проверено на Шмель 1. Проработал в самых разных неблагоприятных условиях почти четыре сезона, а умер в чужих руках, работая на бензине с 2т маслом. Просто залипла рейка и сломали зубцы.... крепкие трезвые парни. Но если бы хоть раз прочистили запорный механизм, то и по сей день работал бы.
Но нет худа без добра, после этого, спустя год, я собрал целую коллекцию разных годов выпуска, разных заводов, с разными запорными системами. А свой первый, реанимировал купив донорские органы.
Но ШААЗ штука прикольная и устойчивая, что очень важно при готовке. Мне за устойчивость керосиновые примуса нравятся, но ветер для них противопоказан, а шмелям по барабану вообще.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (29.02.2016), БАКЕНН (29.02.2016), БОНДЫК (29.02.2016), Валера М (01.03.2016), Виталий28 (29.02.2016)