Re: БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!???
Курил 25 лет.
Привычка совершенно не волновала.
Пару лет назад задумался, что надо бы завязать, так как просто надоело.
Даже самокрутки и трубки, которые на порядок вкуснее сигарет.
Но всегда находил отмазки, то работа, то нервы)))
Смотрел на бросающих товарищей, с их жЫвачками и пластырями. :)
Морщился, не мои методы, останавливало что из одной зависимости бросаемся в другую.
Прочёл Аллена Кара, не спеша, проверяя то, что он пишет, в параллельных доступных открытых источниках.
Действительно имхо, мужик не гонит, в принципе книга может помочь людям и с малым порогом внушаемости и с большим(даст направление поиска информации для понимания причин привычки).
Ну и почти год назад расстался с этой пагубной привычкой.
Сложный период был пару недель, реально раздражительность сильно повысилась, но заменителями (жвачка , пластырь) не пользовался.
Разве что подтачивал никотиномед из помидоров и кабачков. :)
Месяца два - три адаптировалась психика (несколько раз закуривал во сне и приходил от этого в ужас)
Что бросил курить - не жалею.
Острее ощущаю запахи и вкусы.
Пью алкоголь (тоже ярче воспринимается вкус), даже если сильно напиваюсь(очень редко) не закуриваю.
Через месяцев шесть намного легче стало лёгким.
Набрал вес, но этому способствует и малоподвижный образ жизни.
В общем: рекомендую избавляться от этой привычки.
Хотя, воинствующим анти табачником не стал.
Дым сигар и хорошего табака переношу нормально :)
Товарищ бросил курить с пластырями и жвачками лет пять назад, то есть это тоже способ.
Пару месяцев назад у него был рецидив: закурил, но сейчас опять бросил , уже без вспомогательных веществ.
Всем удачи в расставании с этой ненужной привычкой.
P.S.
Ещё когда книга Аллена Кара была малоизвестной, лет восемь назад, с её помощью расстались с курением ещё два моих товарища.
Но один из них пару лет назад опять закурил.
Так что дело не в книжке, имхо, а в том, как мы подходим к решению проблемы курения (если считаем его проблемой).
Не думаю, что человек, которому курить пока не надоело, завяжет с курением, даже если ему эту книжку читать многократно )))
Востаннє редагував Niyazovitsh: 09.04.2016 о 13:10.
|