Перегляд одного допису
Старий 07.03.2011, 14:07   #29 (permalink)
bredley
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
Типово Re: Акваланг и дайвинг

По материалу, на мое мнение, надо определиться с двумя понятиями комфортно одеваться или комфортно находиться в воде, т.к. сейчас большинство костюмов в изнанке имеют открытую пору, что это дает, материал прилипает к коже и предотвращает циркуляцию воды между костюмом и телом тем самым сберегая тепло, но одевать такой костюм надо или в воде "гидроударом" или использовать шампунь, я например, когда очень холодно одеваюсь дома в ванной, плюшевые или тканевые внутри костюмы одеваются комфортнее, можна даже на сухую, но вода будет поступать под костюм, если нырять летом то особого дискомфорта это не приносит.
По модели костюма - однозначно "для охоты", никаких молний или комбезов, раздельные куртка и высокие штаны без лямок на плечи (был случай на соревнованиях парню припекло, а до берега далеко, куртку снял, а лямки пришлось резать, да и просто выйти на берег справить малую нужду в таком костюме будет удобнее чем с лямками).
Внешний материал костюма - есть тоже нюансы, для осени и зимы хорош, как писали выше - голый костюм, с воды вышел вода стекла и не холодно так как в тканевом, но тканевый будет прочнее если охотится в корягаг или на море, в камнях и гротах, где возможностей зацепа и порывов много. Ласты - длинные охотничьи, по материалу и цене пластик, стекловолокно и карбон, я бы начал из пластика бюджетного варианта.
Кстати на Ленинградской во Дворце подводного плавания - тоже проходил легководолазную подготовку в 1997 году инструктором у нас был, по моему Александров Сергей или созвучная фамилия, кто помнит поправьте.

Востаннє редагував bredley: 07.03.2011 о 14:10.
bredley зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням