Перегляд одного допису
Старий 07.03.2011, 16:11   #31 (permalink)
esvesk
уже не с нами

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
Типово Re: Акваланг и дайвинг

Друзья, вы слишком уж профессионально подходите к моему вопросу. Наверное, вы по пол дня сидите в воде, ещё и после пива или в поцессе. У меня несколько другая цель. Вот, к примеру. Сидим мы в лодке где-нибудь в Сорокошах, швыряем блёсны, ни у кого, как обычно, ничего не ловится и тут я достаю костюмчик, лезу в воду для разнообразия и рассматриваю - где она, эта рыба и по чему она не клюёт. Или, был у меня такой случай. Сижу я на лимане на карася( к стати и неплохо наловил в тот раз) и вдруг в какой-то момент наступил полный штиль, вода, обычно довольно мутная, резко посветлела и я увидел под поверхностью улыбку чеширского кота, а рядом ещё и ещё - вокруг лодки кружили толстолобики с огромными открытыми пастями и , как киты собирали что-то с поверхности. Размеры их могу определить, как метр и выше. Никаких браконьерских средств у меня с собой не было, а карасёвый крючёк опустить им в пасть никак не получалось. А потом , чуть ветерок пустил зыбь по поверхности - сразу всё и исчезло. Тут предугадать нельзя, иногда приедешь - вода мутная, ловишь на удочку, а иногда есть видимость - можно и поплавать, причём карась там 0,5кг считается мелкий, по карпу мой рекорд 9,200, а толстолобиков я только видел и боялся. В общем цель - иногда, не надолго и не героически заглянуть в подводный мир.
esvesk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням