Re: Подбор винта для Ямаха-40 veos
в1961, в посте №99 предположил, что у меня винт Солас нерж. не 14 шага, а 12 так как считает, что бОльший шаг стального винта должен был увеличить обороты по сравнению с алюм. винтом меньшого шага.
А я думаю, что винт нерж. 12 шага дал бы обороты на 200-400 больше чем винт алюм. с 13 шагом ИМХО. Поэтому и обратился к форумчанам, чтобы они рассказали, какие у них были результаты испытаний алюм. и нерж. винтов... Буду рад узнать, что у кого получилось, чтобы разобраться в этом вопросе на практике, а не в теории!
П.С. возможности провести самому такие испытания нет...
Добавлено через 10 минут
Niyazovitsh, на оф. сайте Ямаха указан диапазон макс. оборотов вашего двигателя: 4500-5500 об/мин. (у двигателя Ямаха 40 веос также). До каких макс. оборотов раскручивается двигатель с вашим винтом Солас нерж. и какие макс. обороты считаете оптимальными для средней загрузки (2 чел. 180 кг) при правильном подборе винта? То есть, как Вы считаете (или может точно знаете) на каких оборотах Ваш двигатель достигает макс. мощности и макс. крутящего момента: на 4500 или 5000 или 5500 или 6000? К каким оборотам необходимо стремиться, для достижения наилучших показателях, на которые способен двигатель без ущерба для него? Спасибо.
Востаннє редагував Vlad777: 13.04.2016 о 14:21.
|