|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Niyazovitsh, на оф. сайте Ямаха указан диапазон макс. оборотов вашего двигателя: 4500-5500 об/мин. (у двигателя Ямаха 40 веос также). До каких макс. оборотов раскручивается двигатель с вашим винтом Солас нерж. и какие макс. обороты считаете оптимальными для средней загрузки (2 чел. 180 кг) при правильном подборе винта? То есть, как Вы считаете (или может точно знаете) на каких оборотах Ваш двигатель достигает макс. мощности и макс. крутящего момента: на 4500 или 5000 или 5500 или 6000? К каким оборотам необходимо стремиться, для достижения наилучших показателях, на которые способен двигатель без ущерба для него? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|
У
в1961 много практики, так что в этом вопросе как раз советы Виктора послушать можно и дОлжно.
veos и HWL разные , начиная с редукции ... 1,85 и 2,05
Моя лодка уже радует нового хозяина) но помню многие показатели, возился с ней много.
Подвес ПЛМ у меня не стандартный, немного отнесён от ранца за счёт трим-системы. поэтому и показатели комплекта немного другие.
мах обороты я мог поднять очень высоко ) до 6000 об/мин за счёт высокого подвеса ПЛМ и трим системы , загонял винт в аэрацию, сталь цепляется за воду даже в аэрируемом режиме винта) но это не стандартные режимы.
Но с нормальным погружением винта, на норм бензине мах 5400-5500 об/мин (зависело от погоды и прочих факторов), скорость около 50 км/ч
Крейсерские обороты на дальняк держал обычно 4300-4600, не самые экономичные по путевому расходу, но на меньших (самые экономичный путевой расход, по опыту, у меня был на 4000 об/мин)как то тоскливо было идти 50 км в одну сторону)
мах мощность (по мануалу, если правильно помню) снимается на 5 000 об/мин
обороты МКМ неизвестны, производители не распространяют эти графики почему то.
Я считаю, что винт подбирают так, что бы ПЛМ почти раскручивал максимальные разрешенные обороты (для моего 5 500) в стандартной загрузке.
Если экспериментировать с мах скоростью и минимальным путевым расходом, то стремится к оборотам на которых снимается мах мощность (у себя бы в этом случае винт подбирал так, что бы ПЛМ почти раскручивал под 5100 об/мин).
Теоретически, на моём комплекте, это мог позволить винт PowerTech SRA3R15P, но у нас ими не торговали, а заказывать ... к этому моменту надоело выжимать из "крыма" что то по капле, по км/ч )))
На фото обороты и скорость (вверх по течению, но течение очень слабое) в походном грузу: 55 литров в баке +100 кг меня + 50-60 вода/еда/оборудование + рыбацкое и прочее.
И фото "подурковать в одиночку" на Solas NewSaturn 3 10"-14"