Тема: Закат ДВС
Перегляд одного допису
Старий 18.04.2016, 18:25   #13 (permalink)
_woland_
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
Типово Re: Закат ДВС

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Но опять таки мне кажется что развитие темы автомобилей на электричестве связано больше с борьбой за энергоэффективность и экологией, чем попытками сопротивления российской агрессии.

А я что, где-то строил такую причинно следственную связь? Что ДВС отходит в прошлое из-за России? Нет. Я строил как раз таки обратную зависимость: Россия отойдет в прошлое из-за отхода ДВС. Просто, так сказать, дополнительный (побочный) положительный эффект от перехода ДВС->ЭД.

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
И если посмотреть беспристрастно то будет понятно, что ДВС в мире будет использоваться еще очень и очень долго.

Безусловно. Никто не придет к Вам и не скажет: Ваш автомобиль, который Вы купили за собственные деньги, отныне запрещен. Так не будет. Будет по-другому: производство ДВС автомобилей будут сокращать. И в один прекрасный день их совсем перестанут производить. Их просто не выгодно будет производить. Так, как сейчас не выгодно производить паровые. На ДВС будут ездить только те автомобили, что уже буду произведены к тому моменту. Но т.к. любая техника не вечная - они со временем вымрут от износа. Это мы говорим о массовом "ширпотребе". Какие-то экземпляры спец. техники или военной техники, возможно, будут продолжать жить в формате ДВС.

Востаннє редагував _woland_: 18.04.2016 о 18:30.
_woland_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Aлeксандр (19.04.2016)