Перегляд одного допису
Старий 10.03.2011, 14:39   #30 (permalink)
Святовит
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Носовая фара для маломерки

Цитата:
Допис від Чехардон Переглянути допис
Ну тут ты неправ. У меня на Москве есть варианты куда ставить, На верхнее ветровое стекло, на крышу каюты, на нос, ниже носа. И везде будет разный угол падения луча на воду. И причем тут мачта?

...............Антон, для того, что бы говорить о том, что я не прав, нужно хоть немного владеть вопросом. Я не утверждаю того, что высказанная мною точка зрения, по данному вопросу, является "истиной в последней инстанции", но экспериментируя неоднократно со светом на лодке, которая по высоте над водой немножко выше твоей Москвы, с площадь крыши каюты и передней палубы не меньше чем у Москвы, могу с полной уверенностью сказать, что ни какие обычные (не специализированные, о которых шла речь) фары не обеспечат нормальной видимости на ходу, в темное время суток, даже если ты еще на метр над лобовым стеклом их установишь. Все очень просто - свет отражается от горизонтальных поверхностей лодки (каюта, палуба) и еще больше слепит капитана, не давая почти ни каких преимуществ. А речь о Яхтах, на сколько я понимаю, шла именно о том, что фара расположена на столько высоко, что при освещении впереди по ходу судна, луч не касается палубы или корпуса корабля. При таком расположении, возможно и действительно эффективность такого света, будет вполне приемлема, но только в том случае, повторюсь, если расположить фару на много выше палубы лодки. На своих маломерных судах добиться такого можно только в том случае, если установить какую то стойку, типа мачты в лодке и на ней установить фару, о чем я и говорил, что не представляю себе подобной конструкции.
...................Надеюсь, достаточно доходчиво объяснил свою точку зрения, по данному вопросу и опять же таки, прошу не считать все то что написано мною, единственно верным толкованием существующей проблемы с освещением на ходу, при движении в глисирующем режиме, в темное время суток. По скольку, всего лишь делюсь собственными наблюдениями, опытом и мнениями тех людей, с которыми советовался по данному вопросу, и которых многие из нас, очень хорошо знают и прислушиваются к их мнению в вопросах ремонта лодок и технического оснащения оных.