Столько шуму вокруг простой операции: " почистить рыбу"

1. Рыбу нужно чистить неоткладывая т.е. сегодняшнюю
2. Если она еще жива, через жаберную крышку делается прокол в мозг. Тем самым достигается тройной эффект: рыба не мучается

, рыба обескровливается, рыба не прыгает при чистке . Вкусовые качества убитой намного лучше уснувшей.
3.Чешуя снимается острым ножем без проблем с любой свежей рыбы.
4. Делается поперечный надрез в районе грудных плавников, от него продольный к анальному отверстию. Если вскрывать брюшко наоборот, высока вероятность повреждения желчного мешочка и рыба становится горькой.
5. Дальше аккуратно вытаскиваем внутренности и вычищаем печень под позвоночником.
6. Удаляем жабры.
7. Промываем
ПС. Со временем пришел к такому убеждению, что к чистке рыбы женщину допускать нельзя: или себя травмирует или рыбку