|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Саня, обратись к ребятам в Атмосферу (atmosfera.ua). У них есть опыт разговора с энергетиками. На семинаре расказывали что за 2 недели оформляли. Обычно надо понимать сколько у тебя будет излишек для продажи (частник может продать до 10 кВт/ч). Какой у тебя договор на потребление. Например у меня договор на потребление 3,5 кВт, а я построил станцию на 8 кВт. Прежде чем оформлять ее по зеленому тарифу, я получил увеличил договор на потребление до 10 кВт, а потом уже оформляется зеленый тариф, ставится реверсивный счетчик и открывается счет на получение денег по зеленому тарифу. Т.е. продать ты можешь не больше, чем у тебя есть договор на потребление. Энергетики это аргументируют обычно состоянием сетей, ТП и т.д. Поэтому когда получишь увеличение мощности тебе потом они не смогут палки в колеса совать. Как-то так...
|
|
 |
|
 |
|
Да, мне их дилер и ставил. Я процесс что за чем понимаю - все ж детально описано тут
http://drive.google.com/file/d/0Bwfy...hySHpyMFU/view. Просто в РЭС идти мне заяву писать, документы сдавать...
Я ставил на всю установленную мощность (6кВт).
Со временем захочу добавить - нужно будет докупать мощность, что-то типа 1000грн за 1 кВт мощности.
А постанова НКРЭ разрешает физикам до 30кВт.
Меня просто интересует как РЭСы себя ведут, к чему дое...ваются и тд
Например, постанова НКРЭ разрешает монтаж на сарае. БТИ нежилыми строениями уже не занимаются... занимаются частные фирмы... нужен ли документ на сарай? или достаточно что он есть на абрисі земельної ділянки? В Атмосфере говорят, что "...в большинстве случаев к такому не придираются"... т.е. как на кого попадешь на РЭСе...
Отпишусь как пройду это все