Ещё раз хочу вернуться к вопросу "пойдёт ли Камазовский 20А на 24 в. ,вместо 40А на 12в.?"
Основной и самый главный параметр предохранителя, будь-то плавкая вставка, автомат или, как в данном случае,
термопредохранитель, - это ток, на который он рассчитан.
Это ток, при превышении которого, он должен либо сгореть, либо сгореть, либо отключить нагрузку.
Второй параметр, который указывается, это рабочее напряжение, на которое рассчитана изоляция.
Разберём сложившуюся у Алексадра ситуацию на примере.
Есть источник(АКБ 12В), есть потребитель с определённой мощностью, примем условно за 360Вт.
Таким образом рабочий ток в сети будет составлять 30А.
Напряжение истиочника и мощность потребителя это константы, соответственно и ток в цепи - 30А тоже константа.
И никакие надписи на предохранителе 24В-127В-220В не изменят этих констант.
Из этого простой вывод - любой предохранитель, автомат, термопредохранитель, менее 30А в этой цепи либо сгорит, либо будет постоянно отключать нагрузку.
ЗЫ
Александр, мои замечания о "температуре срабатывания" надо игнорировать. Я вчера спросонок не совсем разобрался.
И пару ссылочек:
автомат 220В в цепи 12В как подобрать по силе тока? - Дополнительное оборудование - CLUB SUBARU FORESTER
Бытовые автоматы - как автоматические предохранители на 12-24 В [Архив] - Форум клуба водномоторников BOATCLUB.RU