Перегляд одного допису
Старий 02.07.2016, 11:24   #15 (permalink)
garkoven
Активный участник

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 2М + МС40 + Honda BF5AL
Дописи: 136
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
Типово Re: БЖ Прогресс 2 + Mercury 60 EFI под названием "Мечта"

Цитата:
Допис від Damonwinner Переглянути допис
Кстати еще вопрос в догонку. Должен быть топовый фонарь или фонарь с дугой 360 град?

Если вы планируете стоять ночью на воде, то обязательно должен быть фонарь 360 град. Если нет, то нет. Вообще, если Вы получали права на вождение у Вас должно быть написано можете ли Вы управлять ПС ночью. Я не могу. В правах записано только днем. По современным правилам маломерки ночью передвигаться не могут(документального подтверждения не нашел,но в технадзоре мне было сказано). Фонари в техталоне нового образца даже не указывают. Хотя у меня стоят. Я на Днепре часто выхожу на ночную рыбалку. Соответственно круговой огонь 360 град у меня основной. Реализован на корме телескоп выдвигающийся из алюминиевой трубки. Днем опускаю, на ночь подымаю. "Топовый огонь"-белый огонь, расположенный в диаметральной плоскости судна, освещающий непрерывным светом дугу горизонта в 225° и установленный таким образом, чтобы светить от направления прямо по носу до 22, 5° позади траверза каждого борта. Посему Ваш вопрос о топовом огне или фонарь с дугой 360 град мне не очень то и понятен, так как это разные огни и они должны быть установлены оба, если Вы уж ставите огни.
garkoven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Damonwinner (02.07.2016)