Перегляд одного допису
Старий 12.03.2011, 19:10   #34 (permalink)
Шамич
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.999
Поблагодарили 3.420 раз(а) в 1.292 сообщениях
Типово Re: питьевая вода на лодке

Добрый день всем!
Я уже много лет являюсь обладателем такого нассоса,использую его только в отпуске,очень редко на рыбалке,если вдруг закончилась да в баке.До заполнения Каневкског водохранилища применяли его на каждой рыбалке,возили в Казанке-5 как необходимую вещь плюс самодельная канистра из нержавейки на 6-9литров.Сейчас на водохранилище вода оставляет желать лучшего,но можно найти более менее.На Десне сейчас этот насос выручает полностью,когда жара,температура воды 26-28градусов у меня вода градусов 15-17,водка и пиво охлаждаются и пьются с превеликим удовольствием.
На Десне,где я отдыхаю вода с насоса очень вкусная.Конструкция разработана и сделана моим отцом-насос состоит из трех частей,цилиндра с клапанами и двумя трубками длиной примерно по 1,1м каждая,соединяемых между собой резьбой,одна из которых на входном конце имеет буравчик для захода в грунт и фильтр в виде металлической сетки мелкого сечения типа как на лейках для топлива,латунная или нержавейка.
Насос вкручивает примерно на 2,2мм вглубь,прокачивается и вода идет качественная,я всегда сотпуска привожу почти полный бак.
По поводу стационарного бака,могу сказать следующее.
На своем катере я сделал стационарный бак на 65литров из АМГ,сварной.
Вода заливается через гороловину с помощью лейки,а внизу сделан обыкновенный кран-открутил-закрутил,вода подается самотеком.Патрубок был сделн до сарки и кран просто вкрутился после его установки.Периодически бак снимается и промывается.
Для того,чтобы вода не портилась преняю обыкновенное техническое серебро,один сезон забыл на зиму слить воду,но бак выдержал.
Для заправки применяю 9-литровую канисру и бидон на 10 литров,а также 5-6литровые бутыли.
Весной заливаю бак на стоянке,водой раньше на ропе,потом на каплычке,теперь и з бювета и на рыбалке,где есть хороший грунт.
Рекомендую бак делать из АМг-очень легкий,мой весит менее 10кг,я его пустой мою сам и одной рукой несу,так как приварены ручки для переноса его,ка пустого так и можно с водой,но уже в двоем.
Вот вкратце и все.
Шамич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
biocon (01.05.2012), bredley (23.03.2011), dberegovoy (12.03.2011)