Топографические навигационные карты, атласы и лоции Днепра
Друзья, буду рад если кто поддержит: хочу найти бумажные карты или атласы (и лоцию в том числе) в понизовье Днепра (от Каховского шлюза и вниз до моря включая Днепр, притоки, БДЛК (Бузко-Днепровский лиманский канал), ХМК (Херсонский морсой канал), реки Чайка, низ Ингула, Конка и т.д). 11 лет назад с Херсона в Киев переганяли катера (типу Гималаи, Г.Сковорода и т.п) - у нас были атласы с нескольких томов с максимальной детализацией (понятно что те атласы были выпущены ГУНИО МО СССР и глубины не соответствуют действительности, но ориентироватся было достаточно комфортно). Современной печатной литературы я не встречал. По работе видел британские карты Днепра (Admirality) - нет детализации (созданы для тоннажных судов которым ерики "не светят").
Понятно, мы уже живём в 21 веке с GPS и электронными картами (навигаторами), но выход ночью электросети делает судоводителя безпомощным в незнакомой местности и без возможности ориентироватся.
Поэтому прошу: у кого может есть карта или атлас и кто может одолжить чтоб сделать копию - скажите, буду очень презнателен!
P.S. Шутников с идеями использования секстана прошу оставить остроты при себе.
Спасибо!
Востаннє редагував Yaroslav: 14.07.2016 о 21:25.
|