Перегляд одного допису
Старий 29.07.2016, 15:09   #3 (permalink)
JIGit 4ever
Активный участник

Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Киев РОП6
Карапь: Крым-М Parsun F15BMS
Дописи: 3.586
Поблагодарили 471 раз(а) в 154 сообщениях
Типово Re: Днепр и плотины! Это польза или мина экологическая замедленного действия

Родители эту неделю на даче,в районе Демидова.В воду не то,что зайти нельзя....подойти не могут к пляжу...вонь жуткая...много рыбы дохлой,особенно судаков.К сожалению спустить воду - это экономически невыгодно для "верхов"...Ибо как всем известная конча-заспа (вроде как пойма) застроена и засыпана и физически не сможет пропустить такое кол-во воды...Пример,когда спустили КВХ зимой,так как боялись "Большой" воды...И что в итоге поимели?Все помнят,сколько рыбы погибло?К сожалению я не застал тех времен,когда Днепр был мега рыбный.Но помню как сейчас вот что - было мне лет 6 (1996 год)...и мы с дедом и с батей ходили на ночные рыбалки на набережную,там где сейчас церквушка на воде стоит.Тогда это было особое место с особым подольским колоритом.Очень много подольских рыбаков с олдовыми сталечными снастями и невскими катухами,сидя бок о бок друг к другу (ибо как у каждого было свое место,с особенными ориентирами).Это мне запомнилось на всю жизнь.Эта атмосфера...эти байки....Ну не в этом суть.Суть в том,что лещей было уйма,плотву ловил на 5метровую удочку в проводку на мастырку...А когда давали воду,так уровень достигал аж по первую лестницу.А это примерно метра полтора от среднего уровня...а сейчас что?Течение вроде как есть..но,как говорится,не то пальто...А сколько чехони было словленно....эх....чет приуныл...И я понимаю,что моим будущим детям реально показать реку с названием Днепр - просто будет нереально...До Десны еще пока (тьху тьху тьху стук стук стук) не добрались...А обычная громада рыбаков и заинтересованные людей вряд ли что-то смогут сделать...Ибо как им попросту не дадут ничего сделать.(Можете бросать тапками,но я в этом плане,пессимист).Вот к примеру - сейнеры ...Как были,так и есть..как ставили сети в неположенных местах,так и ставят...Как бороться с этим всем? У меня есть один ответ - открыть и смыть всё...Как говорит мой знакомый "к ёб..ной матери,на белом катере"...А экологи тревогу бьют,да кто на них реагирует?Только СМИ. А воз и ныне там.Ничего не сдвинулось.

Востаннє редагував JIGit 4ever: 29.07.2016 о 15:49.
JIGit 4ever зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.08.2016), Alexribalka (30.07.2016), A_Hill (29.07.2016), biocon (29.07.2016), Natali_ya (01.08.2016), Боцик (05.08.2016), Димитрий_30 (29.07.2016), макс1963 (05.08.2016)