Перегляд одного допису
Старий 05.08.2016, 10:38   #75 (permalink)
Механик
Активный участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
Типово Re: Газ на Нексию.

Цитата:
Допис від Андрей:) Переглянути допис
все верно!!!! мне спец который ГБО ставил так и советовал - раз в две недели на трассу и дать ПИ,,,ДЫ на бензе хотяб 10 км чтоб форсунки промыть!!! это так и есть!!!! но сам по себе газ для двигателя это большой плюс!!!!!

"Большой плюс для двигателя" - это больше надуманный аргумент. Если ваша машина едет на нем и вас ничто не беспокоит, то за Вас можно только порадоваться. Что делать тем людям, у которых на газу моторы легли? Вряд ли они пойдут с Вами в одной колоне, размахивая транспарантами с хвалой газу.
Разработанные двигателя внутреннего сгорания строились чисто под бензин. В КБ при автозаводах не дураки сидят. Все расчитано до мелочей. Газ, это не просто другое топливо, это другие режимы работы и другие температуры сгорания. Я уж не говорю о проблемах топливной системы в те моменты, когда машина работает на газу. Топливные форсунки начинают перегреваться и легкие фракции топлива в них улетучиваются, а тяжелые, в виде лаковых отложений, засоряют форсунки. От этого их и мыть нужно чаще. И это еще не все "плюсы" которые скрываю рекламщики газового оборудования.
Самый страшный враг, в этом случае, для двигателя даже не сам газ, а его установщики. Если правильно не сделать настройку, синхронизации и адаптации, то нарушения в работе двигателя непременно скажутся на его эксплуатации, работе катализаторов, турбин и прочего. Дальше - капиталка.
Лично я, работая с ремонтом двигателей, порядочно насмотрелся этих "плюсов". Но бензин по 22-24 и расход по городу под 15-16 литров на 3-х литровом моторе, могут переубедить даже такого заядлого противника газа, как я. Чего греха таить, даже за такие деньги, бензин часто попадается тоже не "ахти"...
На днях поставил газ.... Перед установкой больше мониторил не системы газа и их производителей, а выбирал самих установщиков. В эксплуатации буду смотреть и прислушиваться к каждому шороху и изменении в работе мотора. Светлое масло не показатель. Это все химические процессы и это все объяснимо. Бояться нужно того, что я описал выше.
Всем удач на дорогах!

Востаннє редагував Механик: 05.08.2016 о 13:03.
Механик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (05.08.2016), Gonivo (05.08.2016), MAX (05.08.2016), polek (05.08.2016), popovitch (05.08.2016), Авиатор (05.08.2016), Гена (06.08.2016)