Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 16.08.2016, 14:29   #1 (permalink)
Evg Eniy
Активный участник

Псевдо: E. V. Geniy
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Лилия+Mercury15(2); Finval475+Honda100
Дописи: 273
Поблагодарили 116 раз(а) в 33 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Спидометр на Хондовских приборах сделан американской Фарией и потому там не в морских милях градуировка, а в сухопутных, от есть множить надо не на 1,852, а на 1,652 метра.

Да, я заметил некоторое несоответствие показаний спидометра и скорости по GPS. Но это несоответствие не совпадает и с сухопутной милей (1609,34 метра) тоже. "Моя миля" по расчетам получается где-то 1 760 метра, поэтому я решил, что этот способ замера скорости недостаточно точный (наверно, в силу того, что трубка может забиваться или плотность воды при разных условия может отличаться, а следовательно и давление, которое, как мне кажется, взято за основу измерения скорости). И "моя расчетная миля" всё-таки ближе к морской, чем к сухопутной. Кроме того, на приборах написано "KNOTS", что переводится, как "узел (МОРСКАЯ миля в час)". Так и Википедия дает, да и сложно себе представить, как кто-то из автомобиля выкидывает "ведро" с верёвкой, чтобы узлами скорость измерять. А что касается Фарии, то если они на самом деле так сделали, то они сделали крайне неточно плюс сделали подмену единиц измерения...
Evg Eniy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (16.08.2016), Валера М (16.08.2016), КТМОВ-- (16.08.2016)