Re: ОТЧЁТЫ - 2016г.
В завершении отпуска решили мы с кумом выбраться на ночную рыбалку, посидеть, воздушком подышать.И знаете, у нас это таки получилось...
Для меня ночная рыбалка всегда ассоциировалась с забрасываем донок в воду, звон колокольчиков.Так все и произошло в этот раз, и плюс к этом, было принято решение- а не замахнутся ли нам на сома????!!
С вечера белая рыба клевом нас не потчевала, поэтому все внимание было уделено приготовлению снастей на сомика.Еще с вечера эхолотом пробил дно, и в голове сложилась некая картинка обитания,выхода на кормежку усатого.
Первая поклевка случилась в половину второго ночи, разбудив меня, легким звоном колокольчика. -Провис .....натяжка...подсечка...есть, иди сюда мой сахарок)...При вываживание, нервным криком бужу Виталю, и мы с первого захода заводим усатого в подсак...Фух, и на душе как отлегло, теперь уже спать не хочется,- подумал я, про себя...
Вторая поклевка, случилась на рассвете,которую я благополучно слил, не дождавшись натяжки лески после слабины,выполнил подсечку.Покатал его немного на крючке, соменок сошел. До чего было мое расстройство, не передать словами, но сказалось отсутствие опыта в этом деле.Отчаявшись улегся спать..
Но около пяти утра произошла третья поклевка, которую я успешно реализовал.Сом сразу дал понять, что на этот раз, со мной придется "повоевать", несмотря на мощность бамбукового удилища.
По утру белую рыбу ловить уже не хотелось, да и усиливающийся ветер заставил нас закончить сое действие, на такой замечательной ноте...
Вот так я открыл, для себя, новое ответвлении, моего любимого занятия- РЫБАЛКА..
|