Саша приветствую...
могу так "авторитетно" заявить потому, что:
1.ареометр в хозяйстве имеется... проверь плотность электролита после зарядки стеком и немного расстройся

2.После пропадания=выключания света что нужно сделать со стеком??? угу...включить заново
3. включить параллельно и последовательно вольтметр и амперметр во время заряда стеком, немного понаблюдать...и расстроится снова

4.стек только для поддержания заряда среднепосаженного, неубитого и незасульфатированного аккумулятора, который работает ежедневно с достаточными пробегами авто(успевает подзарядится штатным геной автомобиля)
5.могу еще настучать немного текста по делу, просто влом
С уверенностью могу сказать, что СТЕК=авно(по причине не выполняет заявленные ТТХ и режимы заряда, стоит непомерно дорого как для такого "дешевого" изделия в плане ТТХ и комплектухи)...ну и признать, что стал жертвой рекламы всегда сложно, знаю по себе...но имея инструментарий и подкованность как им пользоваться, становится все на свои места
есть обалденная инфа по зарядкам и аккумуляторам на сайте электротранспорт...кому интересно вникнуть в тему зарядки аккумуляторов...велкам...ну и еще я немного разбираюсь в радиоэлектронике, не гуру, но радиолюбитель как минимум(хоббиболячка с детства...немного собрал подобных устройств
что будет непонятно, можно спросить, что знаю=расскажу поделюсь
ну и само собой все изложенное ИМХО, просто личный опыт и скромное субьективное мнение
пы.сы. сравнив харьковский хендмейд и стек я был сильно удивлен...стек друзьям ремонтировал...два изделия...больше не берусь
ну и прошу понять меня правильно...изложил опыт, но не рекламу