Интересная темка…
Моё счастливое детство, спасибо родителям))) прошло в правильном формате

. Мой отец не рыбак и не лодочник, но слава богу у нас близкие родственники были супер заядлыми рыбаками и все азы и премудрости я черпал от них. Летние каникулы, то месяц в домиках в Пирново, то месяц домики на Осокорках или вообще жырный-жыр это месяц дикарем в Беларуси на Припяти в палатках

. Вот так меня и зацепило в детстве-не по детски. Мог часами наблюдать на проходящие моторки-и самая заветная мечта на то время -это моторная лодка…лет в десять знал наверно весь модельный ряд моторных лодок.
Моя первая лодка – это раскладное чудо совкопрома под именем Мечта. Купил её мой отец в далеком 1976-м…..с моторчиком 2 л.с. под названием Спутник. Но пользоваться мы «чудо комплектом» начали в 1979 г., мне тогда было 12 лет и я мог уже самостоятельно управлять лодкой. Стояли лагерем в палатках на острове возле дамбы (Жовтень -Украинка), тогда там было все иначе…девственные луга, чистые острова, а рыбалка…… наверное самое яркое воспоминание детства это первое самостоятельное управление этим комплектиком….оргазм одним словом!!!!
Потом была длительная пауза, и вернулся я к любимому хобби в 1994 когда купил первую машину и комплект стал таки по настоящему мобильным. Смешные эпизоды связанные с этой лодочкой были, когда на утренней зорьке мы приезжаем на берег Десны и на глазах у удивленных рыбацюг доставали из багажника сложенную книжечкой лодку и в течении 5 минут раскладывали её и сносили в воду, и тут же слышали вопрос: и шо она типа поплывет????

, апофеозом было когда я с умным видом доставал из машины мотор и цеплял на транец…..у изумленных рыбацюг- истерика «оно» (чудо) ещё и с мотором????

А, финальный и контрольный выстрел в голову – это когда мы через 3-4 часа на этом чуде возвращались с уловом….

Но, честно говоря это не лодка, а комплект-самоубийц
, слава богу я это быстро понял.
Ну, а потом всем известная гонка вооружений: Южанка, Крым, Обь 15,20,30,40 л.с., ну и наконец Финвал.