Ну собственно решена проблема более чем, двумя вариантами. Обо всем по порядку:
1. Отремонтирован родной бензонасос!!!!!!
поставил клапана от бензонасоса Хонда Дио (цена вопроса 80 грн б/у рабочий насос)

слева клапан с резинкой хондовский , справа родной

Что бы клапан попал на посадочное место надо подпилить натфилем дырочку на пол- миллиметра буквально

хондовский клапан имеет резинку , следовательно что бы он прилегал плотно -нужно подложить шайбочку

Вот собственна и все по первому варианту

Клапана держат плотно даже лучше чем родные...
Видяха:
https://youtu.be/lwiHQxuCL2M
+ вырезал еще дополнительную диафрагму для зипа ( цена вопроса 30 грн. рем комплект газового редуктора Беларуского старого)
2. Второй вариант ( на запас) Уж больно мне понравился этот насосик -Китайская копия Хондовского но при вскрытии оказался( на мой взгляд) немного по производительней хондовского(цена вопроса 150 грн-новый):
Клапана подпружинены в направляющих шахтах, рабочая поверхность диафрагмы больше хондовского

Короче были рассверлены все пропускные отверстия до размеров штатного насоса чтобы повысить производительность(впуск , выпуск , вакуум и чуть увеличены на 0,8 мм пропускные отверстия под клапанами

+ надет армированный патрубок и изготовлен штуцер в блок (резьба в блоке присутствует з завода) цена вопроса: штуцер 10 грн, трубка 30 грн.

Кажется мне что этот китаец будет работать лучше штатного.
Осталось проверить на воде . Когда испытаю отпишусь.