Re: Помогите советом утонул ПЛМ
Три года назад был в такой ситуации - осенью утопили мотор на полном ходу , глубина 5-6 м. на КВХ!! Нашли мотор через 4 суток! Видимость была примерно 20 см. Благо я запомнил место происшествия! Бросили якорь с бутылкой для обозначения места! Пока ждали что нас зацепят на буксир, я запомнил всевозможные ориентиры! Подплывали знакомые промисловыки! КИДАЛИ РАЗ 10 СЕТИ ПО 100 МЕТРОВ - А ХОТЬ БЫ ЗАЦЕПИЛИ!!! НИХРЕНА!!! Ну и мы поехали домой! Через день (четверг) приехали с водолазом! Буейк был совершенно в другом месте, волна большая - короче ничего не нашли! В субботу был полнейший штиль! Приехали на место поиска - А БУЙКА ТО НЕТ! Благо что я запомнил ориентиры! Разбили сектор буйками и на третьем часу поиска НАШЛИ МОТОР!
Правильно здесь говорят что глубина ОЧЕНЬ большая! Сеть на такую глубину, при течении Вы не погрузите легко! ОЧЕНЬ утежелять ее нужно будет через каждые 50 см, и сама сеть будет весить нормально! Но шансов поймать сетью больше, чем кошкой! Но и корягу цепонуть можно будет! Тогда только водолаз сможет помочь, если за что-то зацепите!
Удачного поиска! Везет тому, кто настойчив!
Когда мы утопили мотор, то в первый день поиска нам сказали, что возможно наш мотор замыло песком, так как была сильная волна! Но мы не теряли оптимизма и надежды! И в итоге нашли!
Будьте настойчивы и верьте что найдете! Используйте всевозможные шансы и методы! Верю что у Вас получится! Удачи в поисках!!!!
Востаннє редагував MAZYA888: 04.09.2016 о 07:28.
|