Сергей, я думаю, народ только "за" - участвовать в полезной и правильной акции. Однако прежде чем куда-то бежать и что-то делать, я например - хочу быть внутренне уверенным, во-первых, что акция правильная (по своей сути). А во-вторых - что хоть какой-то эффект от акции будет. Если у меня есть сомнения по этим двум пунктам - я тогда просто не вижу смысла тратить на это время и нервы.
Конкретно, по предлагаемой акции
1. я все-равно не буду заправляться на ANP, ТНК и Лукойле - потому что опасаюсь хапануть там бодяги (был опыт)
2. Я все-равно буду заправляться на конкретных заправках (мне по дороге) ОККО, ВОГе и Шелл потому что я давно тут заправляюсь и думаю, что они не бодяжат
3. По качеству бензина - ИМХО, дело не столько в торговой марке, сколько в КОНКРЕТНЫХ заправках - где-то бодяжат, где-то нет
4. Я не верю, что правильным есть выбор каких-то конкретных ТМ для протеста - у разных сетей разная цена - где-то дешевле, где-то дороже - это ИМХО, зависит от происхождения горючего, его качества и нынешних отношений владельца заправки с государством.
Если протестовать против повышения цен на бензин - и если бойкотировать заправщиков - то тогда нужно бойкотировать ВСЕХ !!!!
Но ты что - будешь ездить на велосипеде? или на лошадях? Наверное, нет...
5. Чтобы акции с бойкотом конкретных сетей или всех АЗС были действенными - ну, это нужно чтобы как минимум, треть автолюбителей участвовала в акции. Иначе нашу с вами акцию просто никто не заметит. Вы сможете убедить ХОТЯ БЫ ТРЕТЬ автолюбителей не покупать топливо на ОККО , WOG, ТНК, Лукойл (а покупать на остальных заправках) ???
Вопрос риторический