Перегляд одного допису
Старий 13.09.2016, 00:43   #19 (permalink)
Antonioni2007
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Стационар на катер

Цитата:
Допис від sergey71 Переглянути допис
4 нет такого понятия что валолиния вибрирует а пок нет

тут маленький нюанс: чем длиннее вал,тем большие нагрузки он испытывает на скручивание,сжатие,и вследствие всего,радиальную вибрацию. Почему в буржуйских катерах пытаются сделать гребной вал как можно короче? Почему в "серьезных авто"делают"оппозитку",и как в твоем случае,в твоем катере,чтоты доводил до ума,короткий коленвал? Правильно,чтобы не было "разноса" и не гнуло его....

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від sergey71 Переглянути допис
озьми в руки калькулятор и посчитай расход у катера из далеких 70-х. И получается чуть меньше 14л на 100км. Правда 1.6 тонны .

да,это взято у Курбатова... И здесь при всем притом высчитан редуктор под данные обводы и мощность на валу движка.А я спрашивал,где у нас ты видел,чтобы расход был хотябы 40л/100км?
Приезжай,я поставлю валовую и мы вместе измерим расход у меня.И это еще не всё.Если я сделаю редукцию как следует,то расход еще упадет. Часто говорят,мол,расход у Л12 очень маленький,а я говорю,почему? А потому что мощность у него аж 12 сил. А если брать в граммах на лошадиную силу,то это 320 грамм...... И если космичу дать 12 сил и посчитать под это все редуктор и винт,то выйдет еще экономичнее.
У обычных бензиновых движков расход 220...240грамм/лс,а у дизелей 190...210грамм.Вот и посчитай)