Перегляд одного допису
Старий 13.10.2016, 23:11   #71 (permalink)
Alexribalka
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: 2т-4т разница, плюсы и минусы.

Вставлю и я пять копеек в забытую тему.
У меня первый двухтактник в жизни.
три сезона рычал, вонял, на холостых и до 2000 об вообще жестяк трясучка.
В этом сезоне пришло понимание что нужно к нему руки и знания (которых нет) приложить. ПоИНЕтил немного, позвонил в Ирпень, достал стробоскоп, нашел регулировку и цифру опережения прямо на крышке воздухана.
Снял карбы, подул, вырезал прокладки (старые были выдавлены), заменил (тоже вырезал) прокладки-форсунки.
Завел, подстроил холостые, вышел на воду, еще подстроил и АЛЯ.
Да еще так сказать подсинхронизировал заслонки карбов - одна была трохи открыта приостальных закрытых.
Все кто со мной раньше ходили на рыбалку, первым делом спрашивают: что я с мотором делал?!!!
Стал, резвее и намноооого мягче работать. На глисс прямо вырывает. Раньше типа раскочегарить нужно было. Позавчера вышел на оборотах 1700-2000 -зациклился на настройках эхолота, так и прошел 2,5 км, даже подзабыл что на моторе.
Иногда бывает затроит и начинает вонять несгоревшим топливом. Тримом поднял-опустил снова все нормально. Подозреваю какая-то игла барахлит. Все-таки 89 года выпуска.
По расходу: по ощущениям в прошлом году около 20-22 литров.
В этом году ( почти точно) 15-16 литров. Все топливо записано, вот только моточасы на тахе иногда забываю включать (так сделана электрика).
Вонь конечно полностью не ушла, особенно в статике с подветренной стороны, но поубавилась раза в три-четыре (опять же по ощущениям)
Правда сейчас лью Квиксильвер
Вот как-то так.
От четырех тактов конечно слюнки бегут - гуд как работает, но кусаются ценой молодые официалы. Недавно видел (слышал) как 4т б/у 2000 года, работает-хуже чем мой 2Т , а две Ямы 2т по 200 кобыл тише , чем мой 70 -й.
AlexGrom (16.10.2016), ANRI-72 (13.10.2016), Wild (14.10.2016)